Heute haben wir ein geniales Bärlauchpesto gezaubert! Wenn wir ein Lokal hätten, wären bei uns aktuell „Bärlauchwochen“. Wir machen seit ein paar Tagen nichts Anderes als uns mit diesem Kraut zu beschäftigen. Egal ob unterschiedliche Rezepte gekocht und geschrieben werden oder ob wir dir ein paar Tipps zum Einfrieren geben, das Grünzeug steht im Mittelpunkt!
Auch dieses Rezept ist wieder super schnell zubereitet und du hast lange Freude an dem Bärlauchpesto Vorrat. Richtig im Kühlschrank gelagert kannst du es wochenlang genießen!
Was die Menge der Zutaten im Pesto angeht, mach es einfach nach deinem Geschmack! Du kannst wirklich nichts falsch machen. Die einen mögen lieber ein flüssigeres Pesto, die anderen eher ein dickeres. Ich mag es z.b. etwas schärfer und gebe zusätzlich noch Knoblauch hinzu. Schmeck es einfach immer wieder ab und gib nach deinen Vorlieben Parmesan, Knoblauch und Olivenöl dazu. Bei fast allen Pestorezepten findet man auch Pinienkerne oder andere Nüsse. Ich habe komplett darauf verzichtet und es fehlt mir weder in der Konsistenz noch im Geschmack!
Wichtig ist, dass du es nach dem Abfüllen noch komplett mit Olivenöl bedeckst! So bleibt es länger haltbar! Auch wenn du etwas aus den Glas verwendest und Reste übrigbleiben. Diese dann wieder mit Öl bedecken für das weitere Lagern.
Wir haben es gleich ganz frisch auf geröstetem Brot ausprobiert und es ist einfach sagenhaft lecker! So schnell zubereitet und so gut! Jetzt noch flott ein paar Nudeln in den Topf werfen, das Pesto drüber geben und ein tolles Essen
ist fertig!
Tipps & Tricks:
der Klassiker sind natürlich Spaghetti mit Pesto, aber man kann es auch hervorragend für gefüllte Brötchen verwenden. Gemeinsam mit Tomate und Mozzarella in einem knusprigen Ciabatta ist es einfach köstlich!
zur Lagerung im Kühlschrank verwende ich am liebsten Schraubverschluss Gläser wie diese hier. Sie haben auch die ideale Größe um eine Portion abzufüllen!
Bärlauchpesto ist nicht nur schnell fertig, sondern auch extrem köstlich. Auf Vorrat zubereitet ist immer etwas zu Hause wenn es mal wirklich schnell gehen muss. casual cooking eben! 🙂
Bärlauchpesto ist nicht nur schnell fertig, sondern auch extrem köstlich. Auf Vorrat zubereitet ist immer etwas zu Hause wenn es mal wirklich schnell gehen muss. casual cooking eben! 🙂
Zutaten
Zubereitung
Bärlauch grob schneiden und zusammen mit rund 200 ml Olivenöl pürrieren.
Je nach Geschmack und Konsistenz habe ich dann nach und nach Olivenöl, Parmesan und Salz hinzugefügt.
Zutaten
Anleitung
Bärlauch grob schneiden und zusammen mit rund 200 ml Olivenöl pürrieren.
Je nach Geschmack und Konsistenz habe ich dann nach und nach Olivenöl, Parmesan und Salz hinzugefügt.
Notes
Hast du dieses Verfahren schon probiert? Dann lass es mich bitte wissen! Kommentiere deine Meinung und Erfahrung dazu und lass mir ein „Like“ da wenn es dir gefallen hat. Poste ein Foto von deiner Kreation und hänge den Hashtag #casualcookingat dazu. Vielen Dank, du bist die Beste!
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