Ich freue mich das ganze Jahr über auf den Frühling und die damit verbundene Spargelzeit! Egal ob als Suppe oder als Beilage zu Fisch und Fleisch, Spargel geht einfach immer. Sogar Tim (unser Hund) mag ihn – am liebsten natürlich die Spargelspitzen 🙂 Spargelsalat hatte ich übrigens noch nie zuvor und so habe ich überlegt was gut zu dem grünen Gemüse passen könnte. Schnell fielen mir Garnelen und Dille ein. Letztes Jahr hat eine Freundin Eier und Avocados mit Spargel kombiniert. Warum nicht alles vermengen? Ja und was soll ich dir sagen – es ist fantastisch geworden! Ich könnte gleich wieder eine Portion verdrücken.
Du wirst sicher auch diesen Spargelsalat lieben. Er ist schnell fertig und noch dazu auch richtig gesund. Aber das wichtigste: er ist einfach köstlich! Sogar Wolfgang war begeistert und der ist jetzt nicht soooo der Spargeltiger. Tim musste diesmal aussetzten, weil Hunde keine Avocados essen dürfen. Blieb also mehr für mich 🙂
Zugegeben, der Salat hat es kalorientechnisch sicher in sich, aber das sind alles „gute“ Kalorien überwiegend aus den Avocados. Diese sind reich an einfach ungesättigten Fettsäuren und Vitamine A, D, E und K, Carotinoide, Biotin, Folsäure und Kalzium – um nur ein paar zu nennen. Selbst alle lebensnotwendigen Aminosäuren sind in der Avocado enthalten.
Wenn du dich mit Nährwerten beschäftigst, wirst du auch schnell sehen, dass dieser Salat in die Kategorie „low carb“ fällt. Kaum Kohlenhydrate, viele Ballaststoffe, gesundes Fett – klingt nach etwas was öfter auf den Speiseplan sollte!
Make it veggie und lass einfach die Garnelen weg! Für mich keine Option, weil die einfach wie die Faust aufs Aug zu diesem Salat passen, aber man kann sicher auch darauf verzichten.
Tipps & Tricks:
Wenn dir nach Ostern viele gekochte Eier übriggeblieben sind, ist das eine ideale Möglichkeit diese zu verarbeiten. Obwohl ein klassischer Eiaufstrich natürlich auch was Feines ist!
Grüner Spargel muss nicht geschält werden. Einfach nur die holzigen Enden abschneiden reicht
Spargel lässt sich gut für ca. 3 Tage im Kühlschrank lagern. Einfach in ein feuchtes Handtuch wickeln. Für einen kürzeren Zeitraum reicht es auch wenn du ihn in einer Vase wässerst – schaut auch noch dazu nett aus.
Ich werde immer wieder gefragt wo wir unser Geschirr kaufen! In diesem Fall siehst du auf den Fotos die Pastateller von Villeroy und Boch *)
Hast du dieses Rezept schon probiert? Dann lass es mich bitte wissen! Kommentiere deine Meinung und Erfahrung dazu und lass mir ein „Like“ da wenn es dir gefallen hat. Poste ein Foto von deiner Kreation und hänge den Hashtag #casualcookingat dazu. Vielen Dank, du bist die Beste!
Spargelsalat mit Avocado, Eiern und Garnelen schmeckt nach Frühling. Super einfaches Rezept welches in ein paar Minuten fertig ist und himmlisch ist. Auch ideal zum Verwerten der vielen Ostereier vom letzten Wochenende.
Spargelsalat mit Avocado, Eiern und Garnelen schmeckt nach Frühling. Super einfaches Rezept welches in ein paar Minuten fertig ist und himmlisch ist. Auch ideal zum Verwerten der vielen Ostereier vom letzten Wochenende.
Zutaten
Zubereitung
Backrohr auf 180 Grad vorheizen
750 gr Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen. Die Stangen in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden und mit ca. 2 El Olivenöl und etwas Salz vermengen
Spargel auf ein Backblech legen und ca. 10 Minuten ins Rohr geben
6 Eier hart kochen und kalt abschrecken
2 reife Avocados entkernen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben
Den Saft einer halben Zitrone und 2 EL Olivenöl direkt auf die Avocadostücke geben damit sie nicht so schnell braun werden
Eine Handvoll Dill fein schneiden und zu den Avocados geben
Eier schälen und ebenfalls klein schneiden. Mit den fertigen Spargelstücken und den Avocados vermengen
Mit Salz, Pfeffer und eventuell noch mit Zitrone abschmecken und anrichten
Zum Abschluss noch mit den Garnelen garnieren und geniessen
2 portionen
- Amount per serving
- Kalorien967
- % Daily Value *
- Fett gesamt 83.88g108%
- Kohlenhydrate gesamt 9.96g4%
- Ballaststoffe 15.08g54%
- Eiweiss 43.13g
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
Zutaten
Anleitung
Backrohr auf 180 Grad vorheizen
750 gr Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen. Die Stangen in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden und mit ca. 2 El Olivenöl und etwas Salz vermengen
Spargel auf ein Backblech legen und ca. 10 Minuten ins Rohr geben
6 Eier hart kochen und kalt abschrecken
2 reife Avocados entkernen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben
Den Saft einer halben Zitrone und 2 EL Olivenöl direkt auf die Avocadostücke geben damit sie nicht so schnell braun werden
Eine Handvoll Dill fein schneiden und zu den Avocados geben
Eier schälen und ebenfalls klein schneiden. Mit den fertigen Spargelstücken und den Avocados vermengen
Mit Salz, Pfeffer und eventuell noch mit Zitrone abschmecken und anrichten
Zum Abschluss noch mit den Garnelen garnieren und geniessen
Notes
Wenn du Fragen oder Anregungen zu diesem Spargelsalat Rezept oder zu einem anderen Thema hast, melde dich einfach bei mir. Folge mir gleich auf Instagram und Pinterest um immer auf dem Laufenden zu bleiben.
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Anna
Absoluter Lieblingssalat! So lecker