Frühlingsbeginn ist gleich Spargelbeginn – ist sozusagen die beste Zeit des Jahres. Zumindest wenn man so wie ich ganz verrückt nach diesen Stängeln ist. Auch ganz hoch im Ranking meiner Lieblingsspeisen ist alles mit Pasta. Somit sind diese Tagliatelle mit Spargel und Schweinslungenbraten der totale Jackpot für mich.
Spargel und Fleisch schneiden und in einer Pfanne anbraten, nebenbei kocht die Pasta vor sich hin. Dann noch flott eine herrliche cremige Sauce zaubern und schon steht ein perfektes Dinner am Tisch! Ein gutes Glas Wein dazu und der Abend ist gelaufen. Meistens kann ich dann nur mehr bewegungslos am Sofa liegen, weil ich zu viel gegessen habe. Wenn du mir nicht glaubst, dann probiere bitte dieses einfache Rezept selber aus und erzähl mir dann von deinem gemütlichen Abend am Sofa 🙂
Tipps & Tricks:
Make it veggie! Lass einfach das Fleisch weg und ersetze die 600g Fleisch durch zusätzlich 500g Spargel
Wir hatten diesmal Reste (ich kann es selber noch nicht glauben), und ich wollte das Gericht am nächsten Tag aufwärmen. War keine gute Idee! Ich finde, dass der Spargel danach sehr bitter geschmeckt hat
Sauerrahm sagt man in Österreich zu saurer Sahne und ein Schweinslungenbraten ist gleich einem Schweinefilet
Spargel lässt sich gut für ca. 3 Tage im Kühlschrank lagern. Einfach in ein feuchtes Handtuch wickeln. Für einen kürzeren Zeitraum reicht es auch wenn du ihn in einer Vase wässerst – schaut auch noch dazu nett aus
die Pastateller *) auf den Fotos auf denen ich die Tagliatelle mit Spargel angerichtet habe, sind übrigens von Villeroy & Boch
Hast du dieses oder andere gesunde Rezepte schon probiert? Dann lass es mich bitte wissen! Kommentiere deine Meinung und Erfahrung dazu und lass mir ein „Like“ da, wenn es dir gefallen hat. Poste ein Foto von deiner Kreation und hänge den Hashtag #casualcookingat dazu. Vielen Dank, du bist die Beste!
Tagliatelle mit Spargel und Schweinslungenbraten klingt nicht nur verdammt lecker, sondern ist es auch! Mit diesem 25 Minuten Pastagericht kannst du jeden beeindrucken und brauchst deine Zeit nicht in der Küche verschwenden.
Tagliatelle mit Spargel und Schweinslungenbraten klingt nicht nur verdammt lecker, sondern ist es auch! Mit diesem 25 Minuten Pastagericht kannst du jeden beeindrucken und brauchst deine Zeit nicht in der Küche verschwenden.
Zutaten
Zubereitung
400 gr Tagliatelle nach Packungsanleitung kochen
500 gr Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen. Die Stangen in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden
600 gr Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen
200 ml Gemüsesuppe und die Spargelstücke in diese Pfanne geben und rund 5 Minuten leicht köcheln lassen
250 ml Sauerrahm und das Fleisch zum Spargel geben und alles vorsichtig verrühren
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Fertig gekochte Tagliatelle in die Pfanne geben und etwas Nudelwasser hinzufügen. Soviel, dass eine cremige Sauce entsteht
Petersilie grob hacken und das fertige Gericht damit bestreuen. Ich verwende immer viel Petersilie, sicher zwei Hände voll
Auf einen Teller anrichten, einen guten Wein dazu, ab aufs Sofa und geniessen und wohlfühlen 🙂
3 portionen
- Amount per serving
- Kalorien874
- % Daily Value *
- Fett gesamt 23.07g30%
- Kohlenhydrate gesamt 99.83g37%
- Ballaststoffe 7.03g26%
- Eiweiss 66.23g
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
Zutaten
Anleitung
400 gr Tagliatelle nach Packungsanleitung kochen
500 gr Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen. Die Stangen in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden
600 gr Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen
200 ml Gemüsesuppe und die Spargelstücke in diese Pfanne geben und rund 5 Minuten leicht köcheln lassen
250 ml Sauerrahm und das Fleisch zum Spargel geben und alles vorsichtig verrühren
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Fertig gekochte Tagliatelle in die Pfanne geben und etwas Nudelwasser hinzufügen. Soviel, dass eine cremige Sauce entsteht
Petersilie grob hacken und das fertige Gericht damit bestreuen. Ich verwende immer viel Petersilie, sicher zwei Hände voll
Auf einen Teller anrichten, einen guten Wein dazu, ab aufs Sofa und geniessen und wohlfühlen 🙂
Notes
Wenn du Fragen oder Anregungen zu diesem Tagliatelle mit Spargel Rezept oder zu einem anderen Thema hast, melde dich einfach bei mir. Folge mir gleich auf Instagram und Pinterest um immer auf dem Laufenden zu bleiben.
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