Wenn es mal unter der Woche richtig schnell gehen soll ist dieses Rezept ideal! Gnocchipfanne mit Spargel und Gorgonzolasauce ist ruckzuck fertig. In der Zeit wo du das Wasser für die Gnocchi kochst, hast du flink die paar Spargelstangen und die Frühlingszwiebeln geschnitten. Da bleibt sogar noch etwas Zeit um vom cremigen Gorgonzola zu naschen 🙂
Apropos Gorgonzola: ich oute mich jetzt als absoluter Käsefan! Und gerade bei Käse liebe ich jene Sorten die aus Italien kommen. Da ist es natürlich sehr praktisch, dass auch Parmesan an diesem Rezept beteiligt ist. Wie heißt es so schön: „alles ist besser mit Käse“ 🙂
Ich habe mich diesmal bewusst für eine vegetarische Variante entschieden, aber mit ein paar Lachsstücken ist es sicher auch ein tolles Gericht!
Tipps & Tricks:
Eine Parmesanreibe *) sollte man auf jeden Fall zu Hause haben! Nicht nur für Parmesan, auch zum Reiben von Zitronen ist sie perfekt geeignet
Parmesanreste einfach einfrieren und bei Bedarf direkt aus dem Tiefkühlfach über andere Pastagerichte hobeln. Oder über die nächste Gnocchipfanne 😉
Gorgonzolareste mit etwas Frischkäse glattstreichen und schon hast du einen wunderbaren Aufstrich
Spargel lässt sich gut für ca. 3 Tage im Kühlschrank lagern. Einfach in ein feuchtes Handtuch wickeln. Für einen kürzeren Zeitraum reicht es auch wenn du ihn in einer Vase wässerst – schaut auch noch dazu nett aus
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Gnocchipfanne mit Spargel und Gorgonzolasauce ist ein super schnelles Rezept, dass du auch unter der Woche flott zubereiten kannst. Gelingt immer perfekt! Noch etwas Parmesan drüber hobeln und ein perfektes, vegetarisches Abendessen steht auf dem Tisch!
Gnocchipfanne mit Spargel und Gorgonzolasauce ist ein super schnelles Rezept, dass du auch unter der Woche flott zubereiten kannst. Gelingt immer perfekt! Noch etwas Parmesan drüber hobeln und ein perfektes, vegetarisches Abendessen steht auf dem Tisch!
Zutaten
Zubereitung
500 gr Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen. Die Stangen in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden
3 Frühlingszwiebeln ebenfalls in feine Ringe schneiden
Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Spargelstücke mit den Frühlingszwiebeln anbraten
Salzwasser aufkochen lassen und 500 gr Gnocchi nach Packungsanleitung kochen
150 gr Gorgonzola grob würfeln und zusammen mit 100 ml Schlagobers in die Pfanne zu dem Spargel geben – ca. 3 Minuten etwas einkochen lassen
Die Gnocchi abgießen und ebenfalls in die Pfanne mischen - ca. 1 Minuten darin lassen und mit Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken.
3 portionen
- Amount per serving
- Kalorien664
- % Daily Value *
- Fett gesamt 36.73g48%
- Kohlenhydrate gesamt 49.52g19%
- Ballaststoffe 7.03g26%
- Eiweiss 33.38g
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
Zutaten
Anleitung
500 gr Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen. Die Stangen in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden
3 Frühlingszwiebeln ebenfalls in feine Ringe schneiden
Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Spargelstücke mit den Frühlingszwiebeln anbraten
Salzwasser aufkochen lassen und 500 gr Gnocchi nach Packungsanleitung kochen
150 gr Gorgonzola grob würfeln und zusammen mit 100 ml Schlagobers in die Pfanne zu dem Spargel geben – ca. 3 Minuten etwas einkochen lassen
Die Gnocchi abgießen und ebenfalls in die Pfanne mischen - ca. 1 Minuten darin lassen und mit Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken.
Notes
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