Hier kommt DAS Rezept für DIE Schokotorte nach der du schon immer gesucht hast! Die Torte, die du ab sofort zu jeder Familienfeier mitnehmen musst. Die Schokotorte die du schon zum Frühstück essen willst und zum Mittagessen und auch mitten in der Nacht 🙂
Ich lehne mich mal weit aus dem Fenster und sage „du wirst die Torte lieben“! Nicht nur weil sie wirklich schnell fertig ist, sondern weil sie einfach richtig geil schmeckt. Sie ist innen schön saftig, hat ein reiches Schokoladenaroma und einen perfekten Schokoladenguss.
Nicht, dass wir es jemals erlebt hätten – aber mir wurde auch gesagt, dass sie sogar noch Tage später super schmeckt und nicht trocken wird!
Zugegeben: Schönheitspreis wirst du mit der Schokotorte keinen gewinnen! Sie ist recht flach und sieht oft aus wie eine Kraterlandschaft. Es wird etwas besser, wenn man mehr Backpulver nimmt – aber hey, sie schmeckt dafür himmlisch! 🙂
Tipps & Tricks:
Ich habe früher immer fürs Wasserbad einen Topf genommen und dann eine Schüssel in den Topf gestellt. Im Endeffekt war dann die Schüssel nach einer Zeit so heiß, dass ich sie nicht mehr angreifen konnte! Jetzt nehme ich eine eigene Schmelzschale *) mit einem langen Griff. Das spart Verbrennungen 🙂
Diese Schokotorte ist auch wieder ein Dessert was sich hervorragend schon am Vortag zubereiten lässt. So sparst du viel Zeit, wenn du z.b. Besuch hast und dann nur mehr die fertige Torte anrichten musst.
Probiere die Torte auch mal lauwarm mit etwas Vanilleeis! Ein Traum!
bei der Marmelade kannst du dich auch austoben! Ich habe bis jetzt nur die Klassiker verwendet wie Marille und Erdbeere. Ich denke aber, dass wirklich alles passen sollte! Eine Freundin hat letztens Preiselbeeren vorgeschlagen – das wird demnächst ausprobiert!
Hast du dieses oder andere leckere Rezepte schon probiert? Dann lass es mich bitte wissen! Kommentiere deine Meinung und Erfahrung dazu und lass mir ein „Like“ da, wenn es dir gefallen hat. Poste ein Foto von deiner Kreation und hänge den Hashtag #casualcookingat dazu. Vielen Dank, du bist die Beste!
Rezept - Schokoladentorte
Schokoladentorte ist der absolute Klassiker unter allen Torten und darf in keiner Rezeptsammlung fehlen. Diese Torte ist so herrlich schokoladig und extrem saftig, dass man sie immer wieder machen muss. Der Traum jedes Schokojunkies!
Zutaten
Zubereitung
Backrohr auf 180 Grad vorheizen
250 gr Butter mit 150 gr von der dunklen Schokolade im Wasserbad schmelzen und zum Abkühlen zur Seite stellen
5 Eier mit 120 gr Zucker schaumig rühren
3 EL Kakao, 2 EL Mehl und 1 TL Backpulver vorsichtig mit der Eiermischung vermengen
Die abgekühlte Schokolade zum Teig geben und unterrühren
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform füllen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und auskühlen lassen
3 gehäufte EL Marmelade in ein mikrowellengeeignetes Geschirr geben und ein paar Sekunden erwärmen. Kann man natürlich auch in einem Topf machen – geht nur in der Mikrowelle schneller
Die eingestrichene Torte an der Oberseite und an den Rändern mit der Marmelade bestreichen.
Für die Ganache 100 ml Schlagobers erwärmen und die 100 gr Schokolade darin schmelzen lassen. Die Glasur vor dem Auftragen leicht abkühlen lassen und die Torte damit bestreichen und diese fantastische Torte geniessen
12 portionen
- Amount per serving
- Kalorien390
- % Daily Value *
- Fett gesamt 22.5g29%
- Kohlenhydrate gesamt 17.01g7%
- Ballaststoffe 0.57g3%
- Eiweiss 3.94g
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
Zutaten
Anleitung
Backrohr auf 180 Grad vorheizen
250 gr Butter mit 150 gr von der dunklen Schokolade im Wasserbad schmelzen und zum Abkühlen zur Seite stellen
5 Eier mit 120 gr Zucker schaumig rühren
3 EL Kakao, 2 EL Mehl und 1 TL Backpulver vorsichtig mit der Eiermischung vermengen
Die abgekühlte Schokolade zum Teig geben und unterrühren
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform füllen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und auskühlen lassen
3 gehäufte EL Marmelade in ein mikrowellengeeignetes Geschirr geben und ein paar Sekunden erwärmen. Kann man natürlich auch in einem Topf machen – geht nur in der Mikrowelle schneller
Die eingestrichene Torte an der Oberseite und an den Rändern mit der Marmelade bestreichen.
Für die Ganache 100 ml Schlagobers erwärmen und die 100 gr Schokolade darin schmelzen lassen. Die Glasur vor dem Auftragen leicht abkühlen lassen und die Torte damit bestreichen und diese fantastische Torte geniessen
Notes
Wenn du Fragen oder Anregungen zu diesem Schokotorte Rezept oder zu einem anderen Thema hast, melde dich einfach bei mir. Folge mir gleich auf Instagram und Pinterest um immer auf dem Laufenden zu bleiben.
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Anna
Traumhaft - richtig geil 🙂