Heute stand Penne mit Spargel, Speck und cremiger Mascarponesauce am Speiseplan und ich habe mich schon nach dem Frühstück darauf gefreut 🙂
Müsste ich mich für ein Lieblingsgemüse entscheiden, wäre es definitiv Spargel! Ab April werde ich schon nervös und suche im Supermarkt nach den grünen Stangen. Da ja die Spargelsaison in Österreich relativ kurz ist, muss ich viele verschiedene Gerichte schnell kochen um nichts zu verpassen 🙂
Speck und Spargel sind sehr gute „Freunde" und eine Kombination mit Pasta geht sowieso immer! Diesmal habe ich mich für Penne entschieden. Eigentlich nur aus optischen Gründen, weil sie so lang und dünn sind wie der Spargel selber. Du kannst natürlich jede andere Nudelform verwenden.
Letztes Jahr landeten schon einige Spargelrezepte hier am Blog wie z.b.
Nachdem euer Interesse so hoch war, habe ich mir fest vorgenommen auch heuer wieder so oft wie möglich etwas mit Spargel zu kochen und es hier zu posten! Ich hoffe, du magst ihn auch und kannst mit meinen Rezepten etwas anfangen 😉
Aber zurück zu diesem Gericht! Habe ich schon erwähnt, dass Spargel und Speck super zusammenpassen? Was das Ganze aber absolut perfekt macht, ist die Sauce! Knoblauch, Tomatenmark und Mascarpone ergeben die allercremigste Sauce die du dir vorstellen kannst!
Ich würde mal sagen: das heutige Abendessen ist gerettet! 🙂
Penne mit Spargel - Tipps & Tricks:
Grüner Spargel muss nicht geschält werden! Einfach nur die holzigen Enden abbrechen
Grünen Spargel kann man „trocken" im Kühlschrank lagern! Weißen Spargel sollte man vorher in ein befeuchtetes Küchenrollenpapier wickeln
Hast du dieses oder andere leckere Rezepte schon probiert? Dann lass es mich bitte wissen! Kommentiere deine Meinung und Erfahrung dazu und lass mir ein „Like“ da, wenn es dir gefallen hat. Poste ein Foto von deiner Kreation und hänge den Hashtag #casualcookingat dazu. Vielen Dank, du bist die Beste!
Rezept - Penne mit Spargel, Speck und cremiger Mascarponesauce
Penne mit Spargel, Speck und cremiger Mascarpone ist ein schnell zubereitetes Gericht. Es bietet eine wunderbare Möglichkeit Spargel zu genießen der gerade Saison hat. Das erdige Aroma vom Spargel passt hervorragend zum salzigen Speck. Die ganze Familie wird es lieben!
Zutaten
Zubereitung
250 gr Teigwaren laut Packungsanleitung kochen
500 gr grünen Spargel in ca. 3 cm große Stücke schneiden und mit 100 gr Speckwürfeln in einer Pfanne rund 5 Minuten anbraten
2 EL Tomatenmark, 150 gr. Mascarpone und 2 gepresste Knoblauchzehen ebenfalls in die Pfanne geben und mit 250 ml Suppe aufgießen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas köcheln bis eine cremige Sauce entsteht
Penne mit Sauce auf einem Teller anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren und geniessen
2 portionen
- Amount per serving
- Kalorien924
- % Daily Value *
- Fett gesamt 41.55g54%
- Kohlenhydrate gesamt 103.03g38%
- Ballaststoffe 3.83g14%
- Eiweiss 34.52g
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
Zutaten
Anleitung
250 gr Teigwaren laut Packungsanleitung kochen
500 gr grünen Spargel in ca. 3 cm große Stücke schneiden und mit 100 gr Speckwürfeln in einer Pfanne rund 5 Minuten anbraten
2 EL Tomatenmark, 150 gr. Mascarpone und 2 gepresste Knoblauchzehen ebenfalls in die Pfanne geben und mit 250 ml Suppe aufgießen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas köcheln bis eine cremige Sauce entsteht
Penne mit Sauce auf einem Teller anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren und geniessen
Notes
Wenn du Fragen oder Anregungen zu diesem Penne mit Spargel Rezept oder zu einem anderen Thema hast, melde dich einfach bei mir. Folge mir gleich auf Instagram und Pinterest um immer auf dem Laufenden zu bleiben.
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