Resteverwertung klingt so profan. Hast du vielleicht eine Idee wie man diese bezaubernde Köstlichkeit nennen könnte? Mir würde noch Rucki-Zucki Dessert einfallen, flotte Nachspeise oder Pimp my Schokokuchen. Egal wie man es nennen will – es ist einfach fantastisch! Fantastisch schnell gemacht und fantastisch im Geschmack! Und als Draufgabe sieht es auch noch super aus! Man kann damit also auch richtig Eindruck hinterlassen. Zum Beispiel bei Gästen mit denen man nicht gerechnet hat – spontane Besuche! Man braucht nur 3 Zutaten. Kuchen, Marmelade und Schlagobers. Wenn man dann auch noch Früchte zu Hause hat ist es natürlich noch besser und schöner.
Letzte Woche habe ich wieder mal ewig mit einer Freundin telefoniert, als uns die Idee kam, dass es einfacher wäre, wenn sie einen Sprung vorbeikommen würde. Ich beendete also das Telefonat und überlegte was ich noch zu Hause hätte um etwas zum Kaffee anbieten zu können. Ich fand einen verpackten Schokokuchen und eine Packung Schlagobers. Das würde ja eigentlich schon reichen, aber ich wollte es etwas aufmotzen. Also noch etwas Marmelade und Himbeeren und fertig war der hübsche Kuchen. Resteverwertung wie sie sein soll. Lebensmittel sparend und lecker.
Tipps & Tricks:
-) egal ob gekaufter Kuchen oder Reste von einem selber gebackenen – du kannst einfach alles dafür verwenden.
-) ich mische in die Marmelade immer etwas Wasser oder Orangensaft dazu. Dann saugt sie sich besser in den Kuchen ein. Ideal ist es natürlich wenn die Marmelade mit den Früchten ident ist. Es ist aber nicht weniger lecker wenn es nicht die gleiche ist! So kann man sogar ganz neue Geschmackserlebnisse kreieren!?
Hast du dieses Rezept schon probiert? Dann lass es mich bitte wissen! Kommentiere deine Meinung und Erfahrung dazu und lass mir ein „Like“ da wenn es dir gefallen hat. Poste ein Foto von deiner Kreation und hänge den Hashtag #casualcookingat dazu. Vielen Dank, du bist die Beste!
Dieser Kuchen ist fantastisch schnell gemacht und schmeckt extrem gut!
Dieser Kuchen ist fantastisch schnell gemacht und schmeckt extrem gut!
Zutaten
Zubereitung
Kuchen in Scheiben schneiden und auf einem Teller auflegen
4 EL Marmelade mit 2 EL Orangensaft oder Wasser mischen und über die Kuchenstücke verteilen.
1 Becher Schlagobers schlagen und ebenfalls auf den Kuchen geben – es soll alles schön bedeckt sein. Wie eine kleine Haube
Wenn du Früchte zu Hause hast, vorsichtig auf das Schlagobers geben. Als Alternative gehen auch Schokoraspeln, Kakao oder Krokant
3 portionen
Zutaten
Anleitung
Kuchen in Scheiben schneiden und auf einem Teller auflegen
4 EL Marmelade mit 2 EL Orangensaft oder Wasser mischen und über die Kuchenstücke verteilen.
1 Becher Schlagobers schlagen und ebenfalls auf den Kuchen geben – es soll alles schön bedeckt sein. Wie eine kleine Haube
Wenn du Früchte zu Hause hast, vorsichtig auf das Schlagobers geben. Als Alternative gehen auch Schokoraspeln, Kakao oder Krokant
Schreibe einen Kommentar