Wie macht man einen vegetarischen Nudelsalat so fabelhaft, dass selbst bekennende Fleischesser nicht genug davon bekommen können? Wir grillen das Gemüse und machen eine hervorragende Marinade! Nudelsalat mit Grillgemüse ist super saftig, würzig und voller intensivem Geschmack.
Nachdem es letztes Wochenende endlich wieder etwas wärmer war, kamen wir auf die Idee den Griller anzuwerfen. Neben diversen Hühnerteilen und Würsteln findet auch immer etwas Grünzeug Platz auf dem Griller. Diesmal haben wir aber nur Gemüse gegrillt und dann diesen Nudelsalat daraus gemacht. Man muss aber nicht zwingend das Gemüse am Griller „rösten“. Es geht auch perfekt im Backrohr! Wichtig ist nur, dass man aus langweiligem Gemüse durch Röstaromen diese Geschmacksbombe bekommt.
Und das Ganze mit minimalem Arbeitsaufwand: Gemüse schneiden, Grillen, Marinieren, mit Nudeln vermengen, 30 Minuten warten
Absolut jedes Gemüse, das „grilltauglich“ ist! In diesem Fall habe ich Auberginen, Zucchini, Zwiebel, Paprika und Spargel verwendet. Man kann es aber auch mit Karfiol, Karotten, Mais, Brokkoli, Lauch oder Kürbis probieren. Einfach durchkosten, was dein Lieblingsgemüse ist!
Super wichtig ist die Marinade – quasi das Herzstück des Salats! Hier steht und fällt alles mit der Dosierung des Knoblauchs 😊 und dem richtigen Zeitpunkt wann dieses Dressing verwendet wird. Das Gemüse muss schön dampfen, wenn es mit der Marinade verbunden wird. So saugt es den würzigen Geschmack auf und in weiterer Folge bleiben auch die Nudeln schön saftig. Das Ergebnis ist der beste Nudelsalat aller Zeiten 😉
Für eine extra Portion Proteine habe ich noch Schafskäse verwendet. Hier kann man natürlich auch Hühnerfleisch oder Garnelen nehmen. Dann ist es aber nicht mehr vegetarisch 😉
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Rezept - Nudelsalat mit Grillgemüse
Nudelsalat mit Grillgemüse ist saftig, würzig und ein ideales Sommeressen! Er hält tagelang im Kühlschrank und ist eine super Idee für jeden Ausflug zum See oder in die Berge. Ein tolles Rezept zur Verwertung von Gemüseresten und auch optimal als Meal prep geeignet.
Zutaten
Zubereitung
Backrohr auf 240 Grad vorheizen oder Griller anwerfen
Gemüse in grobe Stücke schneiden. Es sollte nicht zu klein sein, weil es beim Rösten noch schrumpft
3 Knoblauchzehen hacken und mit dem Gemüse vermengen
Gemüse salzen, pfeffern und mit rund 50 ml Olivenöl marinieren
Auf einem Backblech verteilen und ca. 25 Minuten im Rohr grillen. Direkt auf einem Griller wird es etwas schneller gehen. Einfach darauf achten, dass es nicht verbrennt!
Für die Marinade ca. 80 ml Olivenöl und 50 ml Zitronensaft mit etwas Zucker, 2 gehackten Knoblauchzehen und getrockneten Basilikum, Oregano, Thymian vermengen. Ideal ist dafür ein Shaker geeignet
Teigwaren laut Packungsanweisung kochen
Fertig gegrilltes Gemüse noch heiß mit der Marinade vermengen
Mit den fertig gekochten Teigwaren mischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen
Entweder zu diesem Zeitpunkt schon den würfelig geschnittenen Schafskäse beimengen (dann schmilzt er etwas) oder erst kurz vor dem Servieren in den kalten Salat unterheben, damit er fest bleibt
Mit gehackter Petersilie garnieren und schmecken lassen
2 portionen
- Amount per serving
- Kalorien962
- % Daily Value *
- Fett gesamt 52.88g68%
- Kohlenhydrate gesamt 97.16g36%
- Ballaststoffe 15.35g55%
- Eiweiss 22.63g
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
Zutaten
Anleitung
Backrohr auf 240 Grad vorheizen oder Griller anwerfen
Gemüse in grobe Stücke schneiden. Es sollte nicht zu klein sein, weil es beim Rösten noch schrumpft
3 Knoblauchzehen hacken und mit dem Gemüse vermengen
Gemüse salzen, pfeffern und mit rund 50 ml Olivenöl marinieren
Auf einem Backblech verteilen und ca. 25 Minuten im Rohr grillen. Direkt auf einem Griller wird es etwas schneller gehen. Einfach darauf achten, dass es nicht verbrennt!
Für die Marinade ca. 80 ml Olivenöl und 50 ml Zitronensaft mit etwas Zucker, 2 gehackten Knoblauchzehen und getrockneten Basilikum, Oregano, Thymian vermengen. Ideal ist dafür ein Shaker geeignet
Teigwaren laut Packungsanweisung kochen
Fertig gegrilltes Gemüse noch heiß mit der Marinade vermengen
Mit den fertig gekochten Teigwaren mischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen
Entweder zu diesem Zeitpunkt schon den würfelig geschnittenen Schafskäse beimengen (dann schmilzt er etwas) oder erst kurz vor dem Servieren in den kalten Salat unterheben, damit er fest bleibt
Mit gehackter Petersilie garnieren und schmecken lassen
Notes
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