Ich glaube, dass es kaum ein Gericht gibt wo man so viele unterschiedliche Rezepte im Netz findet wie zu Reisfleisch. Da steht man vor einigen Entscheidungen bevor es losgeht! Welche Fleischsorte? Welche Reissorte? Den Reis vorher kochen oder als One Pot Variante alles einfach gleich zusammen kochen? Mit oder ohne Gemüse? Ich zeige dir heute mein absolutes Lieblingsrezept für ein cremiges Reisfleisch mit Paprika und Parmesan.
Es gibt ein paar Gerichte wo ich so lange Essen muss bis der Topf leer ist und eines davon ist Reisfleisch! Ein echter Klassiker in der Wiener Küche und wenn man in diversen Foren nachfragt „was heute auf den Tisch kommt“ ist es immer ein heißer Anwärter für den Tagessieg mit den meisten Nennungen! Ich kann das gut verstehen, weil ich es auch liebe! Es ist nicht nur super gut, sondern auch ratz fatz fertig in meiner One Pot Variante.
Die meisten verwenden Schweinefleisch als Grundlage für das Gericht. Eine Zeit lang habe ich Putenfleisch genommen – weil es schneller fertig ist und weil es auch weniger Kalorien hat. Seit kurzem habe ich aber das ultimative Reisfleisch-Fleisch gefunden: ausgelöstes Hühnerkeulenfleisch! Soooo saftig, echt der Hammer! Genau das richtige für dieses Gericht, weil das Fleisch nicht austrocknet bis der Reis gar ist!
Irgendwann habe ich dann überlegt ob man das einfache Gericht noch mit etwas pimpen könnte und habe noch Spitzpaprika rein geschnitten. Hat mir geschmeckt – kommt jetzt immer rein! Durch den Paprika hat man zumindest das Gefühl auch etwas Gesundes zu essen 🙂
Jetzt aber schnell den Topf auf den Herd stellen und ein paar Zutaten schneiden. Rühren, Warten, Abschmecken – fertig! Lass es dir schmecken und schick einen Teller voll rüber 😉
Tipps & Tricks:
-) beim Würzen kann man sich hier so richtig austoben! Ich finde ja, dass Reisfleisch ruhig etwas Schärfe verträgt. Hier verwende ich am liebsten eine Mischung aus Knoblauch und Chili: Ankerkraut Aglio e Olio Gewürz *) oder eine kleine Chili ganz fein reingeschnitten.
-) magst du dein Reisfleisch lieber trocken oder cremig? Ich hebe die Hand hoch bei cremig! Einfach die Menge der Brühe so wählen wie es von der Konsistenz her am besten für dich passt! Oder die Kochzeit etwas verlängern, wenn es „trockener“ werden soll.
-) beim klassischen Reisfleisch mit Paprika hat Parmesan nichts verloren! Ist mir aber egal! Ich finde, dass er hervorragend dazu passt, also ruhig mal schön dick Parmesan drüber hobeln.
-) Rundkorn oder Langkorn? Ich meine: komplett egal! Ich habe es schon mit beiden Sorten gemacht und kann keinen Unterschied erkennen.
-) Ideal für solche Gerichte wie Gulasch und Reisfleisch mit Huhn ist natürlich auch die Verwendung von einem Crock-Pot *). Da kannst du das Gericht langsam köcheln lassen während du in der Arbeit oder mit dem Hund bist und gleich genießen wenn du nach Hause kommst.
Hast du dieses Rezept schon probiert? Dann lass es mich bitte wissen! Kommentiere deine Meinung und Erfahrung dazu und lass mir ein „Like“ da wenn es dir gefallen hat. Poste ein Foto von deiner Kreation und hänge den Hashtag #casualcookingat dazu. Vielen Dank, du bist die Beste!
Cremiges Reisfleisch mit Paprika und Parmesan – schnelles, einfaches Rezept für ein leckeres Abendessen ohne viel Aufwand. Alles in einem Topf zubereitet.
Cremiges Reisfleisch mit Paprika und Parmesan – schnelles, einfaches Rezept für ein leckeres Abendessen ohne viel Aufwand. Alles in einem Topf zubereitet.
Zutaten
Zubereitung
1 große Zwiebel klein würfelig schneiden und mit etwas Olivenöl in einen Topf geben. Zwiebel glasig anbraten.
500 gr Hühnerkeulenfleisch in ca. 2 cm Würfel schneiden und zu den Zwiebeln dazu geben und kurz mitrösten.
2 Paprika klein würfelig schneiden und mit einer gepressten Knoblauchzehe ebenfalls in den Topf geben – umrühren
Jetzt alle restlichen Zutaten in den Topf rühren: 2 EL Tomatenmark, 2 EL Paprikapulver, etwas Kümmel und Majoran eventuell Chili und den Reis.
Mit Brühe aufgießen, umrühren und mit Deckel rund 25 Minuten köcheln lassen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Auf einen Teller anrichten und Parmesan drüber reiben
Geniessen!
3 portionen
- Amount per serving
- Kalorien670
- % Daily Value *
- Fett gesamt 31.16g40%
- Kohlenhydrate gesamt 34.04g13%
- Ballaststoffe 5.92g22%
- Eiweiss 45.31g
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
Zutaten
Anleitung
1 große Zwiebel klein würfelig schneiden und mit etwas Olivenöl in einen Topf geben. Zwiebel glasig anbraten.
500 gr Hühnerkeulenfleisch in ca. 2 cm Würfel schneiden und zu den Zwiebeln dazu geben und kurz mitrösten.
2 Paprika klein würfelig schneiden und mit einer gepressten Knoblauchzehe ebenfalls in den Topf geben – umrühren
Jetzt alle restlichen Zutaten in den Topf rühren: 2 EL Tomatenmark, 2 EL Paprikapulver, etwas Kümmel und Majoran eventuell Chili und den Reis.
Mit Brühe aufgießen, umrühren und mit Deckel rund 25 Minuten köcheln lassen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Auf einen Teller anrichten und Parmesan drüber reiben
Geniessen!
Notes
Wenn du Fragen oder Anregungen zu diesem schnelles Reisfleisch mit Paprika oder Reisfleisch mit Huhn Rezept oder zu einem anderen Thema hast, melde dich einfach bei mir. Folge mir gleich auf Instagram und Pinterest um immer auf dem Laufenden zu bleiben.
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Lea
Reisfleisch zählt definitiv auch zu unseren Lieblingsgerichten! Die Idee mit dem Paprika muss ich das nächste Mal ausprobieren
Lukas
Top Rezept! Machen wir nur mehr so