Bami Goreng ist ein echter Klassiker der indonesischen Küche und auch meiner! Ich liebe schnelle, einfache Rezepte mit viel frischem Gemüse. Alles klein schneiden, in den Wok und ein paar Minuten später ist ein herrliches Gericht am Teller. In dem Fall war es eine Schüssel! : -) Grundsätzlich kann man ja wirklich alles für Bami Goreng verwenden. Egal welche Fleischsorte oder welches Gemüse. Es gibt auch die totalen Freaks die es mit Tofu zubereiten. Ja echt! Kommt bei mir natürlich nicht in die Schüssel, soll aber laut Erzählungen auch gut sein 🙂 Wenn also Faschiertes nicht so dein Ding ist, kannst du es auch mit Hühnerfleisch oder Rind probieren. Ich denke, dass auch Bami Goreng mit Shrimps köstlich sein muss.
Verfeinert wird dann alles noch mit Sojasauce und anderen milden oder feurigen Gewürzen. Ich mag es ja gerne „würzig“, also nicht allzu scharf. Ich finde, dass man das z.b. mit Ingwer sehr gut steuern kann. Da kann man eigentlich fast nie zu viel erwischen.
Tipps & Tricks:
- Als Gewürzmischung empfehle ich das Wokgewürz von Ankerkraut *)
- Solltest du noch keinen Wok besitzen kann ich dir diese Pfanne *) ans Herz legen. Sie ist total leicht und die Beschichtung hält jetzt schon über 3 Jahre perfekt.
- Ich „koche“ übrigens die Mie Nudeln *) nie. Ich übergieße sie in einer Schüssel mit kochendem Wasser und lege einen Deckel auf diese Schüssel. Nach rund 5 Minuten kann man die Nudeln schon weiterverarbeiten.
Hast du dieses Rezept schon probiert? Dann lass es mich bitte wissen! Kommentiere deine Meinung und Erfahrung dazu und lass mir ein „Like“ da wenn es dir gefallen hat. Poste ein Foto von deiner Kreation und hänge den Hashtag #casualcookingat dazu. Vielen Dank, du bist die Beste!
Bami Goreng mit Faschiertem, Gemüse und Mie-Nudeln. Schnelles, indonesisches Pfannengericht das man mild oder feurig genießen kann.
Bami Goreng mit Faschiertem, Gemüse und Mie-Nudeln. Schnelles, indonesisches Pfannengericht das man mild oder feurig genießen kann.
Zutaten
Zubereitung
1 Zucchini, 1 Paprika, 1 Karotte, 2 Jungzwiebeln fein schneiden
Mie Nudeln in eine Schüssel geben, kochendes Wasser darüber gießen damit sie bedeckt sind und dann die Schüssel abdecken
Wok mit etwas Sesamöl erhitzen und 300 g Rinderfaschiertes scharf anbraten. Fertig gebratenes Fleisch aus dem Wok nehmen und zur Seite stellen
Wieder etwas Sesamöl in diesem Wok erhitzen und das geschnittene Gemüse darin braten. Die Knoblauchzehen pressen und ebenfalls in den Wok geben.
Inger entweder reiben oder fein schneiden und auch in die Pfanne einrühren
Alles rund 8 Minuten durchrösten und mit Sojasauce ablöschen
Fleisch wieder zum Gemüse in den Wok geben. Mit Sambal Oelek und Wok Gewürz abschmecken
Nudeln abgießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen
Nudeln zum Fleisch/Gemüse geben und bei hoher Hitze unter Rühren 2 Minuten braten
In einer Schüssel anrichten und es sich schmecken lassen
2 portionen
- Amount per serving
- Kalorien685
- % Daily Value *
- Fett gesamt 25.03g33%
- Kohlenhydrate gesamt 67.62g25%
- Ballaststoffe 9.07g33%
- Eiweiss 47.45g
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
Zutaten
Anleitung
1 Zucchini, 1 Paprika, 1 Karotte, 2 Jungzwiebeln fein schneiden
Mie Nudeln in eine Schüssel geben, kochendes Wasser darüber gießen damit sie bedeckt sind und dann die Schüssel abdecken
Wok mit etwas Sesamöl erhitzen und 300 g Rinderfaschiertes scharf anbraten. Fertig gebratenes Fleisch aus dem Wok nehmen und zur Seite stellen
Wieder etwas Sesamöl in diesem Wok erhitzen und das geschnittene Gemüse darin braten. Die Knoblauchzehen pressen und ebenfalls in den Wok geben.
Inger entweder reiben oder fein schneiden und auch in die Pfanne einrühren
Alles rund 8 Minuten durchrösten und mit Sojasauce ablöschen
Fleisch wieder zum Gemüse in den Wok geben. Mit Sambal Oelek und Wok Gewürz abschmecken
Nudeln abgießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen
Nudeln zum Fleisch/Gemüse geben und bei hoher Hitze unter Rühren 2 Minuten braten
In einer Schüssel anrichten und es sich schmecken lassen
Notes
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