Ja, uns hat das Bärlauchfieber erwischt! Unser Bärlauchsalz haben wir dir schon gezeigt und heute wird es etwas aufwendiger. Das Rezept zu den herzhaften Bärlauch Muffins mit Speck und Käse ist natürlich auch super einfach, aber es sind doch ein wenig mehr Zutaten als bei dem Salz.
Ein paar Sachen fein schneiden, alles in einer Schüssel verrühren und schon kann man das gefüllte Bärlauch Muffinblech ins Rohr schieben. Nach ein paar Minuten duftet es in der ganzen Wohnung und ich konnte es gestern kaum erwarten sie endlich zu kosten!
Sie haben noch leicht gedampft und waren super saftig wie ich sie gegessen habe! Wolfgang war anfangs nicht so begeistert, aber das änderte sich bei ihm als sie ausgekühlt sind. Finden wir übrigens super, dass man sie kalt und warm genießen kann. Eben auch ideal um sie für einen Ausflug vorzubereiten oder in der Arbeit mal kurz in der Mikrowelle aufzuwärmen.
Tipps & Tricks:
eigentlich verwende ich Silikonformen ungerne. Ich habe immer das Gefühl, dass sich alles aus beschichteten Formen leichter lösen lässt. In diesem Fall ist es aber wirklich kein Problem, da die Muffins durch das Fett des Käses nur so aus der Form „springen“ Diese Formen *) bringen auch etwas Farbe in deine Küche!
im Rezept steht Dinkelmehl, weil ich das auch verwendet habe, du kannst aber natürlich auch „normales“ Mehl nehmen.
Hast du dieses Rezept schon probiert? Dann lass es mich bitte wissen! Kommentiere deine Meinung und Erfahrung dazu und lass mir ein „Like“ da wenn es dir gefallen hat. Poste ein Foto von deiner Kreation und hänge den Hashtag #casualcookingat dazu. Vielen Dank, du bist die Beste!
Bärlauch Muffins mit Speck und Käse sind ein idealer Snack für den kleinen Hunger und eigenen sich auch hervorragend zum Mitnehmen in die Arbeit oder für einen Ausflug. Herrlich saftig und würzig!
Bärlauch Muffins mit Speck und Käse sind ein idealer Snack für den kleinen Hunger und eigenen sich auch hervorragend zum Mitnehmen in die Arbeit oder für einen Ausflug. Herrlich saftig und würzig!
Zutaten
Zubereitung
Backrohr auf 180 Grad vorheizen
2 Handvoll Bärlauch und 2 Zwiebeln fein schneiden und mit den Speckwürfeln in eine Schüssel geben und alles verrühren
Die 50 g Butter schmelzen, 150 g geriebenen Käse, 2 Eier und 150 g Naturjoghurt in die Masse rühren und mit Salz und Pfeffer würzen
2 Knoblauchzehen schälen und ebenfalls zu dem Bärlauchgemisch beifügen. Ich presse sie immer da es am schnellsten geht
Jetzt noch die 200 g Dinkelmehl und 3 TL Backpulver unterheben und du hast einen fertigen Teig
Das Muffinblech leicht einfetten, den Teig einfüllen und ca. 30 Minuten backen und Bärlauch Muffins geniessen
12 portionen
- Amount per serving
- Kalorien221
- % Daily Value *
- Fett gesamt 14.63g19%
- Kohlenhydrate gesamt 13.57g5%
- Ballaststoffe 1.7g7%
- Eiweiss 8.75g
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
Zutaten
Anleitung
Backrohr auf 180 Grad vorheizen
2 Handvoll Bärlauch und 2 Zwiebeln fein schneiden und mit den Speckwürfeln in eine Schüssel geben und alles verrühren
Die 50 g Butter schmelzen, 150 g geriebenen Käse, 2 Eier und 150 g Naturjoghurt in die Masse rühren und mit Salz und Pfeffer würzen
2 Knoblauchzehen schälen und ebenfalls zu dem Bärlauchgemisch beifügen. Ich presse sie immer da es am schnellsten geht
Jetzt noch die 200 g Dinkelmehl und 3 TL Backpulver unterheben und du hast einen fertigen Teig
Das Muffinblech leicht einfetten, den Teig einfüllen und ca. 30 Minuten backen und Bärlauch Muffins geniessen
Notes
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Lea
Tolle Idee was man alles mit Bärlauch machen kann! Hat uns sehr gut geschmeckt