Cynthia Barcomi, eine renommierte US-amerikanische Bäckerin und Café-Besitzerin in Berlin, präsentiert in ihrem Buch Barcomis Bachschule ihre persönlichen Lieblingsrezepte für Kuchen, Tartes, Cookies, Brot und vieles mehr. Die Rezepte sind detailliert erklärt und mit hilfreichen Tipps und Tricks versehen, sodass auch Backanfänger erfolgreich leckere Ergebnisse erzielen können.
Barcomis Backschule: Schritt für Schritt - vom Grundteig zur eigenen Kreation. das tolle Buch von Cynthia Barcomi, ist eine meiner neueren “Entdeckungen”.
Ich habe es ja schon oft genug gesagt, ich bin eigentlich kein Fan vom Backen. Aber ich kam gleich ins Schwärmen. Auf der Suche nach neuen Inspirationen und spannenden Backrezepten hat dieses Buch meine Erwartungen übertroffen. Es hat mich in eine Welt voller süßer Versuchungen entführt.
Schon beim ersten Durchblättern des Buches wurde ich von der liebevollen Gestaltung und den appetitlichen Fotos verzaubert. Jede Seite ist ein Genuss für die Augen und weckt sofort die Vorfreude aufs Backen. Cynthia Barcomi schafft es, ihre Leidenschaft für das Backen auf jede Seite zu übertragen und lädt dich ein, dich in der Küche kreativ auszutoben.
Was mich an Barcomis Backschule besonders begeistert hat.
An Barcomis Backschule besonders begeistert hat mich die Vielfalt der Rezepte. Cynthia Barcomi deckt eine breite Palette von Backkreationen ab, angefangen bei klassischen Torten und Kuchen bis hin zu Cookies, Brot und kleinen Leckereien für zwischendurch. Egal ob du ein Anfänger bist oder bereits über fortgeschrittene Backfähigkeiten verfügst, in diesem Buch findest du Rezepte, die zu dir passen, dich herausfordern und deine Backkünste weiterentwickeln.
Was dieses Buch auszeichnet, ist die klare und verständliche Sprache, in der Cynthia Barcomi ihre Rezepte beschreibt. Jeder Schritt wird detailliert erklärt und mit hilfreichen Tipps und Tricks versehen. Man fühlt sich beim Lesen, als würde man mit einer erfahrenen Bäckerin in der Küche stehen, die einem mit Rat und Tat zur Seite steht. Sie schafft es, dass man eine persönliche Verbindung zu ihr und dem Thema herstellt.
Die Rezepte sind gut strukturiert und lassen genug Raum für eigene Kreativität und Variationen. Es ist einfach wie eine komplette Backschule in einem Buch. Eine perfekte Anleitung, um die Basics des Backens zu erlernen. Ich finde es wichtig, dass man die Grundteige beherrscht und das kannst du definitiv aus diesem Buch mitnehmen. Es sind alle Grundlagen der gängigen Teige wie Pies, Quiches, Mürb, Pizza, was auch immer, im Buch erklärt. Wenn du also bei einem meiner Rezepte, bei denen ich zu faul war, den Teig doch selber machen willst, findest du hier bestimmt, wie es geht. Aber auch Fortgeschrittene kommen nicht zu kurz. Ein Allround-Nachschlagewerk, das in deiner “Backstube” nicht fehlen sollten. Die Barcomis Backschule wird dich eine lange Zeit begleiten.
Wenn ich etwas kritisieren müsste, dann wären das zwei Dinge: Zum einen finde ich das mit den Backformgrössen nicht so toll. Ich hatte selten eine in der passenden Grösse zu Hause. Zum anderen mag ich persönlich den Stil der Fotos nicht so besonderes. Sie sind sehr schön, aber sie sprechen mich nicht so an wie andere. Da gefällt mir Wolfgangs Stil eindeutig besser. Da bin ich aber vielleicht nicht ganz vorurteilsfrei. Es ist auf jeden Fall persönlicher Geschmack, das würde ich ihr nicht ankreiden.
Mein Fazit zu Barcomis Backschule
Ansonsten kann ich Barcomis Backschule von Cynthia Barcomi mit gutem Gewissen empfehlen. Es ist ein Buch, das sowohl Anfänger als auch Fortgeschrittene gleichermaßen begeistert. Lass dich von Cynthia Barcomis Leidenschaft anstecken und tauche ein in eine süße Welt voller köstlicher Kreationen – du wirst es nicht bereuen!
Barcomi's Backschule: Schritt für Schritt - vom Grundteig zur eigenen Kreation von Cynthia Barcomi
Deutsch
256 Seiten
Hardcover
Erschienen 26.9.2017
Dorling Kindersley Verlag GmbH
ISBN: 3831033064
Weitere von casualcooking für gut befundene Bücher findest du auf meiner Seite für Buchempfehlungen.
Schreibe einen Kommentar