Kleines Geständnis vorweg: ich bin nicht die größte Bäckerin! Aber diese super saftigen, schokoladigen Brownies mit Nutella habe sogar ich mit links geschafft!
Ich liebe Rezepte wo man einfach alles in eine Schüssel gibt und kurz umrührt und fertig. So ist es auch hier bei diesen Brownies mit Nutella. Wenn ich manche Tortenrezepte lese wo die Zutatenliste schon über 2 Seiten geht und die Rede von verschiedenen Böden und Cremen ist, habe ich quasi schon fertig gebacken und kaufe einfach eine Torte 🙂 So viel zum Thema „Backen und Daniela“. Wir sind keine guten Freunde! Und ganz schlimm stehe ich auf Kriegsfuß mit Sauerteig – aber ich schweife ab! Heute sind ja diese easy-peasy Brownies am Programm und wenn ich die problemlos schaffe, dann kann das wirklich jeder!
Tipps & Tricks:
- Es muss natürlich nicht Nutella sein. Jede andere Nuss-Nougat Creme ist geeignet.
- Ich habe diese quadratische 23 cm Backform *) für die Brownies verwendet.
- Zum Einfetten von allen Backformen verwende ich immer einen Spray *).
Geht super schnell und es klebt auch wirklich nichts an. - Die Schokolade gehört grob zerhackt. Das „darf“ bei uns immer mein Mann machen! Er gibt sie in einen Gefrierbeutel und schlägt mit einem Nudelholz so lange drauf, bis sie klein genug ist.
Hast du dieses Rezept schon probiert? Dann lass es mich bitte wissen! Kommentiere deine Meinung und Erfahrung dazu und lass mir ein „Like“ da wenn es dir gefallen hat. Poste ein Foto von deiner Kreation und hänge den Hashtag #casualcookingat dazu. Vielen Dank, du bist die Beste!
Brownies mit Nutella, saftig und schokoladig. Schnelles, einfaches Rezept für den perfekten Nachmittag mit Kaffee und Kuchen. Lecker, lecker!
Brownies mit Nutella, saftig und schokoladig. Schnelles, einfaches Rezept für den perfekten Nachmittag mit Kaffee und Kuchen. Lecker, lecker!
Zutaten
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Brownieform einfetten
250 gr Butter in einem Topf schmelzen und die 450 gr Zucker inklusive der einen Packung Vanillezucker in die geschmolzene Butter so lange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die Butter/Zucker Mischung in eine Schüssel geben und 120 gr Nutella unterheben. 150 gr Backkakao und die 4 Bioeier zu der Maße geben und weiter rühren.
Jetzt noch den Teelöffel Backpulver, die 150 gr Mehl und die 300 gr gehackte Schokolade hinzufügen und alles zu vorsichtig vermengen.
Den Teig in die Form geben und ca. 35 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen und wenn alles passt rausholen und noch warm geniessen.
12 portionen
- Amount per serving
- Kalorien608
- % Daily Value *
- Fett gesamt 32.26g42%
- Kohlenhydrate gesamt 70.57g26%
- Ballaststoffe 4.26g16%
- Eiweiss 8.94g
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
Zutaten
Anleitung
Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Brownieform einfetten
250 gr Butter in einem Topf schmelzen und die 450 gr Zucker inklusive der einen Packung Vanillezucker in die geschmolzene Butter so lange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die Butter/Zucker Mischung in eine Schüssel geben und 120 gr Nutella unterheben. 150 gr Backkakao und die 4 Bioeier zu der Maße geben und weiter rühren.
Jetzt noch den Teelöffel Backpulver, die 150 gr Mehl und die 300 gr gehackte Schokolade hinzufügen und alles zu vorsichtig vermengen.
Den Teig in die Form geben und ca. 35 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen und wenn alles passt rausholen und noch warm geniessen.
Notes
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