Bei uns wird mal wieder fleißig geerntet und neben unfassbar vielen Gurken und Tomaten ist heuer auch unsere Zucchinimenge beachtlich. Die letzten Jahre freuten wir uns schon über ein Stück, aber dieses Jahr haben wir den Ertrag um satte 4 Zucchini gesteigert. Momentan war ich kurz überfordert was man da jetzt alles zaubern könnte 🙂 Voilà, cremige Zucchinisuppe mit Gorgonzola! Der schnellste und einfachste Weg ist immer eine Suppe. Da hat man auch meistens die erforderlichen Zutaten zu Hause. Zufällig hatte ich sogar Schlagobers zu Hause. Für die Herstellung einer cremigen Zucchinisuppe ist nicht viel Schlagobers erforderlich, da die natürliche Textur der gekochten Zucchini zu einer dicken, seidigen Suppe verschmilzt.
Zwiebeln, Zucchini, Knoblauch, Gemüsebrühe – kochen und pürieren. Fertig! Keine Einbrenn, keine Verdickungsmittel, keine Kartoffeln. Je nach Geschmack noch etwas Schlagobers. Das dient aber nicht zum Eindicken, sondern wirklich nur zum Abschmecken und für die Optik.
Diese Suppe ist ein ideales Mittagessen, ein leckerer Start in ein größeres Abendessen oder das Herzstück eines leichten Abendessens mit knusprigem Brot. Suppen sind zu jeder Jahreszeit großartig. Vor allem wenn sie in nur 15 Minuten fertig sind und so lecker schmecken.
Lass mich aber noch über die super Geheimzutat sprechen: Gorgonzola! Bekanntlich schmeckt ja alles besser mit Käse und es gibt auch eigentlich keine fixen Mengenangaben bei Käse. Ich sag immer „viel“ meine damit aber „sehr viel“ 🙂 Wenn diese herrliche Suppe fertig ist schneidest du noch ein paar „viele“ Stücke Gorgonzola und legst sie auf die Suppe. Ganz wichtig ist dabei, dass du sie dann nicht mehr umrührst. Der Käse soll nur auf der Suppenoberfläche im Teller sein. So ist er nur teilweise geschmolzen und man schmeckt noch das kräftige Aroma in Verbindung mit der Suppe. Wenn du den Käse unterrührst schmilzt er komplett und geht geschmacklich unter! Das wäre echt jammerschade!
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Rezept - cremige Zucchinisuppe mit Gorgonzola
cremige Zucchinisuppe mit Gorgonzola ist ein absolutes Geschmackserlebnis. Der Gorgonzola sorgt für eine würzige Note und extra Cremigkeit. Suppen sind zu jeder Jahreszeit großartig. Diese gesunde Zucchinisuppe ist in nur 20 Minuten fertig! Super einfach und schnell.
Zutaten
Zubereitung
1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und würfeln
2 EL Öl in einem Topf mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln anbraten
2 mittelgroße Zucchini in grobe Stücke schneiden und in den Topf geben
Ca. 3 Minuten dünsten und dann mit 500 ml Gemüsebrühe aufgießen
So lange kochen lassen bis die Zucchini weich sind. Das sollte ca 10 Minuten dauern
Jetzt die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
In einen Suppenteller geben und kleine Gorgonzolastückchen drauf verteilen
Bei Bedarf noch etwas halbgeschlagenes Schlagobers drüber gießen
2 portionen
- Amount per serving
- Kalorien388
- % Daily Value *
- Fett gesamt 33.38g43%
- Kohlenhydrate gesamt 10.25g4%
- Ballaststoffe 3.65g14%
- Eiweiss 11.38g
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
Zutaten
Anleitung
1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und würfeln
2 EL Öl in einem Topf mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln anbraten
2 mittelgroße Zucchini in grobe Stücke schneiden und in den Topf geben
Ca. 3 Minuten dünsten und dann mit 500 ml Gemüsebrühe aufgießen
So lange kochen lassen bis die Zucchini weich sind. Das sollte ca 10 Minuten dauern
Jetzt die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
In einen Suppenteller geben und kleine Gorgonzolastückchen drauf verteilen
Bei Bedarf noch etwas halbgeschlagenes Schlagobers drüber gießen
Notes
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Anna
Diese Suppe ist der Hammer! Die Idee mit dem Gorgonzola ist wirklich großartig - schmeckt richtig gut