Komm, gibs schon zu! Du fragst dich sicher, warum hier schon wieder ein neuer Foodblog ist. Es gibt doch schon unzählige! Ja stimmt – du hast vollkommen recht! Im Grunde genommen wird hier auch „nur“ gekocht und gebacken, aber eben alles ziemlich „casual“.
Casual Cooking bin ich. Mein Name ist Daniela und ich wohne am Stadtrand von Wien. In meinem kleinen Garten pflanze ich vieles an, was ich in meiner Küche verarbeite. Ich habe mit casual cooking angefangen, weil mir immer wieder aufgefallen ist, dass ich mir Rezepte genau durchlese, aber im Endeffekt dann doch ständig eine vereinfachte, abgewandelte Form zubereite. Das Endergebnis ist genauso lecker, aber ich bilde mir zumindest ein, dass ich schneller oder unkomplizierter an mein Ziel gekommen bin. Casual eben. 😉
Du wirst hier nie ein Rezept finden, bei dem du ewig lange in der Küche arbeiten musst. Natürlich gibt es Sachen, die länger im Rohr oder im Topf bleiben müssen, aber das brät dann von alleine und du kannst in der Zwischenzeit andere Sachen machen. Versprochen!
Außerdem achte ich darauf, dass ich hier Rezepte vorstelle, für die man nicht etliche Zutaten braucht, von denen man noch nie gehört hat oder die schwer zu besorgen sind. Grundsätzlich glaube ich, dass man schnell die Lust verliert etwas zu Kochen, wenn schon die Zutatenliste länger ist, als ein Kapitel von Harry Potter. Zumindest geht es mir so! Du wirst hier viele Köstlichkeiten finden, für die du maximal 2 Zutaten besorgen musst und den Rest sowieso im Schrank vorrätig hast!
Alle Rezepte sind von mir gekocht und verkostet worden, viele von mir selber entwickelt. Ich liebe Rezeptentwicklung. Das entspannt mich total. Auch wenn dir die Zubereitung manchmal vielleicht komisch vorkommt, weil es nicht der klassische Weg ist: warte ab bis es fertig ist, es wird dir schmecken! Auch versprochen!
Viel Spass beim Ausprobieren meiner Rezepte und wenn dir eines besonders gute gefallen hat, dann schreib mir bitte eine Nachricht in die Kommentare.