Einmal im Jahr gab es bei uns immer gefüllte Paprika … die Klassiker! Paprika gefüllt mit einer Mischung aus Faschiertem und Reis – schwimmend in einer orangen Tomatensauce. Mein Vater und ich haben sie geliebt! Meine Mutter nicht so 🙂 Seit mein Vater gestorben ist, habe ich dieses Soulfood nicht mehr gegessen. Wolfgang ist auch kein großer Fan von gekochten Paprika und ich hatte die Zubereitung immer recht mühsam in Erinnerung. So aufwendig, dass ich es nicht nur für mich alleine machen wollte. Es musste also eine casual Alternative her – und so entstand der herzhafte Eintopf à la gefüllte Paprika.
Einfach alle Zutaten in einen Topf geben und 15 Minuten später die besten ungefüllten Paprika aller Zeiten genießen! 🙂
Schön finde ich auch, dass ich zu diesem Rezept wieder einige Zutaten nur aus dem Garten holen musste. Ich liebe es, wenn ich das Bio Gemüse frisch ernten kann. So weiss ich was ich esse und es smeckt immer herrlich frisch und knackig.
Wenn du gefüllte Paprika magst, wirst du diese Variante genauso lieben – versprochen! Es fehlt auch nichts aus dem Originalrezept und ob das Fleisch gleich in der Sauce schmurgelt oder erst am Teller die würzige Verbindung eingeht ist ja egal. Wie heißt es so schön „im Magen kommt eh alles zam“ 🙂
Ganz wichtig ist bei diesem Rezept, dass man immer zu viel macht! So kann man auch gleich ein/zwei/drei Portionen einfrieren und hat für den nächsten „schlechte Laune Tag“ ein perfektes Essen zum Aufmuntern. Noch dazu ohne lange Kocherei! In der Mikrowelle auftauen, einen guten Wein öffnen und ab aufs Sofa unter die Decke mit einer Schüssel voller Köstlichkeit.
Hast du dieses Rezept schon probiert? Dann lass es mich bitte wissen! Kommentiere deine Meinung und Erfahrung dazu und lass mir ein „Like“ da wenn es dir gefallen hat. Poste ein Foto von deiner Kreation und hänge den Hashtag #casualcookingat dazu. Vielen Dank, du bist die Beste!
Rezept - Eintopf à la gefüllte Paprika
Herzhafter Eintopf à la gefüllte Paprika macht einfach nur glücklich. Schmeckt genauso lecker wie der Klassiker der österreichischen Küche, ist aber in einem Bruchteil der Zeit fertig. In nur einem Topf entsteht eine würzige Köstlichkeit die jeder liebt. Reste einfach einfrieren oder am nächsten Tag im Büro verputzen.
Zutaten
Zubereitung
1 Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit 2 EL Öl anbraten bis sie leicht braun werden
500 gr Faschiertes zu den Zwiebelwürfeln geben und rund 5 Minuten mitbraten
3 Paprika und eine Tomate ebenfalls klein schneiden und in den Topf geben
Alles gut durchmischen und ca 2 Minuten garen
3 EL Tomatenmark und 200 gr rohen Reis gut unterrühren und alles mit 500 ml Rinderbrühe aufgießen
Mit etwas Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und rund 15 Minuten inkl. Topfdeckel leicht kochen lassen bis der Reis gar ist
Bei Bedarf nachwürzen und heiß servieren
3 portionen
- Amount per serving
- Kalorien721
- % Daily Value *
- Fett gesamt 32.33g42%
- Kohlenhydrate gesamt 60.36g22%
- Ballaststoffe 8.94g32%
- Eiweiss 46.48g
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
Zutaten
Anleitung
1 Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit 2 EL Öl anbraten bis sie leicht braun werden
500 gr Faschiertes zu den Zwiebelwürfeln geben und rund 5 Minuten mitbraten
3 Paprika und eine Tomate ebenfalls klein schneiden und in den Topf geben
Alles gut durchmischen und ca 2 Minuten garen
3 EL Tomatenmark und 200 gr rohen Reis gut unterrühren und alles mit 500 ml Rinderbrühe aufgießen
Mit etwas Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und rund 15 Minuten inkl. Topfdeckel leicht kochen lassen bis der Reis gar ist
Bei Bedarf nachwürzen und heiß servieren
Notes
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