Ich werde oft gefragt, wie ich zu meinen Rezepten wie z.B. griechischer Nudelsalat komme. In diesem Fall ist das schnell erzählt. Ich war früher oft mit meinen Eltern in Griechenland auf Urlaub – eigentlich immer in privaten Pensionen wo man auch schon mal mit den Hausbesitzern die Abende zusammen beim Grillen verbracht hat. Sophia war unsere Gastgeberin auf Thasos und sie machte ständig diesen griechischen Nudelsalat mit Schafskäse als Beilage zum gegrillten Lammfleisch.
Der Salat war schon immer weg bevor noch das Fleisch fertig war. Aber das ist irgendwie immer so, dass man sich zuerst mit den Beilagen wie Brot, Kartoffeln und Salat vollstopft bevor das Fleisch fertig ist… oder? 🙂
Man muss aber nicht grillen – man kann ihn auch einfach nur so essen wie jeden anderen Nudelsalat auch! Wenn du ihn über Nacht im Kühlschrank durchziehen lässt, schmeckt er auch noch am nächsten Tag im Büro hervorragend als Mittagessen.
Sophia hat diesen Salat direkt auf der Terrasse zubereitet und so konnte ich ihr über die Schulter schauen und durfte auch mal ein paar Sachen schneiden. Man muss dazu sagen, dass ich da so um die 10 Jahre alt war und das natürlich eine Menge Verantwortung für mich war! 🙂
Heute bin ich froh, weil ich dir sonst dieses geniale Rezept nicht verraten könnte! Nicht nur, dass es total schnell fertig ist, schmeckt es auch noch genial nach Sommerurlaub! Ideal bei der Hitze die wir gerade wieder hier haben.
Einfach nur einen Topf Nudeln kochen, das Gemüse schneiden und alles in einer Schüssel mit Käse und Joghurt vermengen. 20 Minuten später kannst du mit einem gut gekühlten Retsina einen Hauch Urlaubsfeeling genießen! Efcharistó Sophia 🙂
Tipps & Tricks:
das griechische Joghurt ist immer etwas dicker als normales Naturjoghurt. Wenn du die Sauce nicht verflüssigt haben willst, würde ich die Gurke vor dem Schneiden noch aushöhlen. Einfach mit einem Löffel die Kerne auskratzen – da sammelt sich das Wasser.
Hast du dieses oder andere gesunde Rezepte schon probiert? Dann lass es mich bitte wissen! Kommentiere deine Meinung und Erfahrung dazu und lass mir ein „Like“ da, wenn es dir gefallen hat. Poste ein Foto von deiner Kreation und hänge den Hashtag #casualcookingat dazu. Vielen Dank, du bist die Beste!
Rezept - Vegetarischer griechischer Nudelsalat mit Schafskäse
Griechischer Nudelsalat mit Schafskäse ist ein schnelles Rezept für heiße Sommertage. Er schmeckt herrlich erfrischend und ist in unter 20 Minuten fertig am Tisch. Ideal auch zum Vorbereiten fürs Büro oder für die nächste Grillparty.
Zutaten
Zubereitung
250 gr Teigwaren laut Packungsangabe kochen und abgeschüttet in eine Schüssel geben
½ Salatgurke, 2 Paprika 4 große Tomaten und 200 gr Schafskäse klein schneiden und in die Schüssel zu den abgekühlten Teigwaren geben
3 Knoblauchzehen pressen und mit 3 Esslöffeln griechischem Joghurt zum Salat geben und vorsichtig durchrühren
Mit etwas Oregano, Salz und Pfeffer würzen
Je nach Geschmack noch ein paar Oliven zu dem Salat mischen und fertig ist dein griechischer Nudelsalat
2 portionen
- Amount per serving
- Kalorien920
- % Daily Value *
- Fett gesamt 32.65g42%
- Kohlenhydrate gesamt 109.45g40%
- Ballaststoffe 15.18g55%
- Eiweiss 44.9g
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
Zutaten
Anleitung
250 gr Teigwaren laut Packungsangabe kochen und abgeschüttet in eine Schüssel geben
½ Salatgurke, 2 Paprika 4 große Tomaten und 200 gr Schafskäse klein schneiden und in die Schüssel zu den abgekühlten Teigwaren geben
3 Knoblauchzehen pressen und mit 3 Esslöffeln griechischem Joghurt zum Salat geben und vorsichtig durchrühren
Mit etwas Oregano, Salz und Pfeffer würzen
Je nach Geschmack noch ein paar Oliven zu dem Salat mischen und fertig ist dein griechischer Nudelsalat
Notes
Wenn du Fragen oder Anregungen zu diesem griechischer Nudelsalat mit Schafskäse Rezept oder zu einem anderen Thema hast, melde dich einfach bei mir. Folge mir gleich auf Instagram und Pinterest um immer auf dem Laufenden zu bleiben.
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