Ja, ja ich weiß – ein Gugelhupf ist super langweilig! Sehe ich eigentlich auch so. Wenn ich an einen Gugelhupf denke, dann ist es immer ein klassischer Marmorgugelhupf. Mein Vater hat immer gesagt, dass er mindestens einen halben Liter Kaffee dazu trinken muß weil er so bei den Ohren raus staubt – der Kuchen natürlich 😉
Dieser Gugelhupf ist aber herrlich saftig und nussig! Solltest du ihn für einen bestimmten Termin brauchen, kannst du ihn schon am Vortag vorbereiten weil er nicht so schnell austrocknet. Aber passt auf, dass ihr ihn nicht schon am Vortag komplett vernascht! 😃 Naja der große Vorteil bei dem Rezept ist auch, dass man schnell einen Zweiten backen kann!
Hast du dieses Rezept schon probiert? Dann lass es mich bitte wissen! Kommentiere deine Meinung und Erfahrung dazu und lass mir ein „Like“ da wenn es dir gefallen hat. Poste ein Foto von deiner Kreation und hänge den Hashtag #casualcookingat dazu. Vielen Dank, du bist die Beste!
Dieser Gugelhupf ist herrlich saftig und nussig! Solltest du ihn für einen bestimmten Termin brauchen, kannst du ihn schon am Vortag vorbereiten weil er nicht so schnell austrocknet.
Dieser Gugelhupf ist herrlich saftig und nussig! Solltest du ihn für einen bestimmten Termin brauchen, kannst du ihn schon am Vortag vorbereiten weil er nicht so schnell austrocknet.
Zutaten
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober -/Unterhitze vorheizen
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
Öl langsam einrühren
restliche Zutaten (Mehl, Nüsse, Backpulver und Joghurt) ebenfalls vorsichtig unterheben
den Teig in eine befettete Gugelhupfform geben und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen!
Und dann kannst du entscheiden wie es bezüglich der Deko weiter geht – einfach nur Puderzucker drüber oder Schokoglasur und etwas Krokant?
Zutaten
Anleitung
Backofen auf 180 Grad Ober -/Unterhitze vorheizen
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
Öl langsam einrühren
restliche Zutaten (Mehl, Nüsse, Backpulver und Joghurt) ebenfalls vorsichtig unterheben
den Teig in eine befettete Gugelhupfform geben und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen!
Und dann kannst du entscheiden wie es bezüglich der Deko weiter geht – einfach nur Puderzucker drüber oder Schokoglasur und etwas Krokant?
Sabine
Geht wirklich einfach und bleibt viel länger als gedacht frisch. Vielen Dank Daniela, ich freu mich schon auf viele weitere Rezepte.
Anna
Vorgestern ausprobiert und alle waren begeistert! Jetzt gerade die letzten Reste gegessen und er war noch immer saftig! DANKE für das tolle Rezept
Lea
Super Rezept! Schnell fertig und wirklich saftig. Die Kids lieben es
Lukas
ich habe null Backerfahrung und habe geschafft den Gugelhupf nachzubacken! Hat allen geschmeckt