Karotten zählen nicht zu meinem Lieblingsgemüse. Orangen mag ich schon eher und Garnelen sind sowieso der absolute Knaller für mich! Wenn man das alles zu einem Gericht vermengt sollte doch in Summe etwas Gutes rauskommen, oder? Ich habe es probiert und diese Karotten Orangen Suppe mit Garnelen ist wirklich gelungen! Dann noch mit etwas Schlagobers und Kürbiskernöl verfeinern und es ist absolut top! Die Suppe ist so fruchtig durch die Orangen, dass die Karotten gar nicht so dominant sind. Also ein klarer Vorteil für mich 🙂 Warum ich diese Suppe überhaupt gemacht habe? Eindeutig zu viele Karotten zu Hause gehabt und nach einer Möglichkeit gesucht diese zu verwerten. Und außerdem sollen ja Karotten super gesund sein. Soviel auch zum Thema Neujahresvorsätze!
Tipps & Tricks:
- Sei auf jeden Fall vorsichtig bei der Verwendung von Koriander! Er ist ein sehr intensives Kraut und wenn man zu viel erwischt, kann die ganze Suppe dadurch recht seifig schmecken.
- Kürbiskernöl *) ist ein aus den gerösteten Samen von Kürbissen hergestelltes Pflanzenöl. Das Öl eignet sich hervorragend als Salatöl oder zum Verfeinern von Cremesuppen! Geschmacklich ist Kürbiskernöl nussartig, süßlich, hocharomatisch und mit intensivem Eigengeschmack. Ist eine typisch österreichische Spezialität! Um genau zu sein, aus dem Süden Österreichs – aus der Steiermark.
Hast du dieses Rezept schon probiert? Dann lass es mich bitte wissen! Kommentiere deine Meinung und Erfahrung dazu und lass mir ein „Like“ da wenn es dir gefallen hat. Poste ein Foto von deiner Kreation und hänge den Hashtag #casualcookingat dazu. Vielen Dank, du bist die Beste!
Karotten-Orangen Suppe mit Garnelen und Kürbiskernöl ist schnell gezaubert und schmeckt herrlich erfrischend durch die Süße der Orangen.
Karotten-Orangen Suppe mit Garnelen und Kürbiskernöl ist schnell gezaubert und schmeckt herrlich erfrischend durch die Süße der Orangen.
Zutaten
Zubereitung
800 g Karotten und 200 g Kartoffeln schälen und grob schneiden.
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und 25 g Ingwer ebenfalls schälen und etwas feiner schneiden.
600 ml Orangensaft auspressen – das entspricht ca. 8 Orangen
In einem hohen Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch und Ingwer kurz anrösten.
Die Karotten und die Kartoffeln beigeben und etwas mitbraten.
Nach rund 2 Minuten alles mit dem Orangensaft und der Brühe aufgießen und aufkochen. Den Topf zudecken und rund 15 Minuten köcheln lassen.
Wenn die Karotten und die Kartoffel weich sind alles pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Garnelen auf 4 Spieße verteilen und in einer Pfanne scharf und kurz anbraten
Suppe in einem Glas oder einer Schüssel anrichten – mit etwas geschlagenem Schlagobers, Kürbiskernöl und Koriander verfeinern, die Garnelenspieße dazu servieren und alles zusammen geniessen!
4 portionen
- Amount per serving
- Kalorien284
- % Daily Value *
- Fett gesamt 8.94g12%
- Kohlenhydrate gesamt 36.32g14%
- Ballaststoffe 8.96g32%
- Eiweiss 13.12g
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
Zutaten
Anleitung
800 g Karotten und 200 g Kartoffeln schälen und grob schneiden.
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und 25 g Ingwer ebenfalls schälen und etwas feiner schneiden.
600 ml Orangensaft auspressen – das entspricht ca. 8 Orangen
In einem hohen Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch und Ingwer kurz anrösten.
Die Karotten und die Kartoffeln beigeben und etwas mitbraten.
Nach rund 2 Minuten alles mit dem Orangensaft und der Brühe aufgießen und aufkochen. Den Topf zudecken und rund 15 Minuten köcheln lassen.
Wenn die Karotten und die Kartoffel weich sind alles pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Garnelen auf 4 Spieße verteilen und in einer Pfanne scharf und kurz anbraten
Suppe in einem Glas oder einer Schüssel anrichten – mit etwas geschlagenem Schlagobers, Kürbiskernöl und Koriander verfeinern, die Garnelenspieße dazu servieren und alles zusammen geniessen!
Notes
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