Eine frühere Arbeitskollegin von mir, hat jeden Montag Marmorgugelhupf ins Büro gebracht und wir wussten schon nicht mehr was wir damit machen sollten. Warum? Weil der trocken war und langweilig geschmeckt hat! Ich denke, so wie die meisten Marmorgugelhupfe. Versprochen, das ist bei diesem Marmorgugelhupf mit Nutella anders! Ich sag nur Schlagobers und Nutella. Saftig, fluffig und kein bisschen langweilig.
Außerdem super schnell und einfach vorbereitet. Den Rührteig in die Form geben und ab ins Rohr. Macht sich quasi ganz von alleine! Dann noch lauwarm mit etwas geschlagenem Obers serviert und alle sind glücklich.
Tipps & Tricks:
- Ich habe früher immer Silikonformen verwendet! Bin jetzt aber wieder umgestiegen, weil ich das Gefühl habe, dass der fertige Kuchen aus diesen Formen *) immer leichter rausgeht.
- Ich habe alles direkt mit dem Handmixer gemacht. Zuerst das Schlagobers auf oberster Stufe geschlagen und dann die restlichen Zutaten auf kleinster Stufe hinzugefügt.
- Im Rezept steht Dinkelmehl, weil ich das auch verwendet habe, du kannst aber natürlich noch „normales“ Mehl nehmen.
Hast du dieses Rezept schon probiert? Dann lass es mich bitte wissen! Kommentiere deine Meinung und Erfahrung dazu und lass mir ein „Like“ da wenn es dir gefallen hat. Poste ein Foto von deiner Kreation und hänge den Hashtag #casualcookingat dazu. Vielen Dank, du bist die Beste!
Marmorgugelhupf mit Nutella ist nicht nur saftig, sondern auch schnell fertig! Ideal für die Kaffeerunde mit den besten Freundinnen. Ein Klassiker der Wiener Mehlspeisküche mit mehr Pepp!
Marmorgugelhupf mit Nutella ist nicht nur saftig, sondern auch schnell fertig! Ideal für die Kaffeerunde mit den besten Freundinnen. Ein Klassiker der Wiener Mehlspeisküche mit mehr Pepp!
Zutaten
Zubereitung
350 ml Schlagobers halbsteif schlagen
4 Eier einzeln unterheben. Anschließend 350 gr Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker und 5 EL Milch hinzufügen, damit eine cremige Masse entsteht
450 gr Dinkelmehl mit 2 TL Backpulver vermischen und zu der Masse hinzufügen
Die Gugelhupf-Form mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. ¾ des fertigen Teiges einfüllen. In den restlichen Teig 2 EL Nutella und einen EL Kakaopulver geben, verrühren und ebenfalls in die Form geben
Mit einer Gabel ein kreisförmiges Muster durch den Kuchen ziehen und diesen dann bei 165°C rund eine Stunde backen
Den Gugelhupf gleich aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Danach noch mit Staubzucker bestreuen, mit etwas geschlagenem Schlagobers servieren und geniessen
16 portionen
- Amount per serving
- Kalorien292
- % Daily Value *
- Fett gesamt 9.6g13%
- Kohlenhydrate gesamt 45.76g17%
- Ballaststoffe 1.34g5%
- Eiweiss 5.58g
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
Zutaten
Anleitung
350 ml Schlagobers halbsteif schlagen
4 Eier einzeln unterheben. Anschließend 350 gr Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker und 5 EL Milch hinzufügen, damit eine cremige Masse entsteht
450 gr Dinkelmehl mit 2 TL Backpulver vermischen und zu der Masse hinzufügen
Die Gugelhupf-Form mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. ¾ des fertigen Teiges einfüllen. In den restlichen Teig 2 EL Nutella und einen EL Kakaopulver geben, verrühren und ebenfalls in die Form geben
Mit einer Gabel ein kreisförmiges Muster durch den Kuchen ziehen und diesen dann bei 165°C rund eine Stunde backen
Den Gugelhupf gleich aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Danach noch mit Staubzucker bestreuen, mit etwas geschlagenem Schlagobers servieren und geniessen
Notes
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