
Sommerzeit ist Pastazeit! Und wer an Pasta denkt, der denkt unweigerlich auch an Nudeln mit Tomatensauce. Aber muss es immer die klassische Bolognese sein? Nein, sage ich! Wie wäre es stattdessen mit einem sommerlichen, vegetarischen Gericht, das dich geschmacklich direkt nach Sizilien katapultiert? Penne Rigata mit sizilianischer Auberginen-Tomatensauce und Burrata! Alleine schon der Name, herrlich.


Erinnerungen an einen sizilianischen Sommer oder Nudeln mit Tomatensauce
Vor vielen Jahren, als ich noch ein Kind war, verbrachte ich mit meiner Familie einen unvergesslichen Urlaub auf Sizilien. An einem lauen Sommerabend kehrten wir in ein kleines, unscheinbares Restaurant ein. Die Speisekarte war übersichtlich, aber voller köstlicher sizilianischer Spezialitäten. Ich aß damals fast ausschliesslich Nudeln mit Tomatensauce. Meine Wahl fiel daher auf "Penne mit sizilianischer Auberginen-Tomatensauce und Burrata". Was mir dann serviert wurde, war eine Geschmacksexplosion der Extraklasse! Die cremige Burrata, die aromatische Tomatensauce und die zarten Auberginen harmonierten perfekt miteinander. Burrata kannte ich damals noch nicht und eine Aubergine wäre nicht in meinen Mund gekommen. Zumindest nicht freiwillig. Aber die Auswahl war wie gesagt klein, also nahm ich das nächstliegende. Es war trotzdem Liebe auf den ersten Bissen! Ach ja und sooo viele Jahre waren es dann auch wieder nicht 😉 😉
Langeweile auf dem Teller? Mag ich nicht! *)
Seit diesem Tag träumte ich davon, dieses Gericht wieder zu genießen. Die Suche nach passenden, original italienischen Zutaten gestaltete sich schwierig. Bis ich vor Kurzem den Online-Shop Cavolobianco *) entdeckt habe. Hier findet man alles, was das Herz des Italien-Liebhabers begehrt – frische Zutaten und hochwertige Spezialitäten. Sarah und Raphael - die Betreiber aus Kärnten - sind so super nett und alles war ohne Probleme schnell hier.
Wenn ihr also auch genug von “normaler Supermarktware” habt und lieber qualitativ höherwertige Lebensmittel essen wollt, ich kann https://www.cavolobianco.com/ nur wärmstens empfehlen. *)
Und wenn ihr schon dabei seid, gönnt euch was. Holte euch unbedingt die super fruchtige originale Granatapfel Limonade aus Sizilien. *) Zum Niederknien.
Schnell, einfach und vegetarisch
Das Rezept für "Penne Rigata mit sizilianischer Auberginen-Tomatensauce und Burrata" ist denkbar einfach und selbst für Kochmuffel geeignet und unwesentlich aufwendiger als herkömmliche Nudeln mit Tomatensauce. In wenigen Minuten zauberst du ein köstliches Gericht, das allen schmecken wird. Und das Beste: Wenn man die Burrata weglässt oder gegen veganen Frischkäse verwendet, ist vegan und somit perfekt für alle, die sich “tierlos” ernähren wollen.
Also ran an die Töpfe!
Worauf wartest du noch? Probiere dieses Nudeln mit Tomatensauce Rezept unbedingt aus und hol dir ein Stück Sizilien auf deinen Teller!




Nudeln mit Tomatensauce a.k.a.
Penne Rigata mit sizilianischer Auberginen-Tomatensauce und Burrata - Tipps & Tricks:
Wer es schärfer mag, kann Chiliflocken hinzufügen. *)
Für eine vegane Variante kann der Burrata durch veganen Frischkäse ersetzt werden.

Es ist im Prinzip egal welche Nudeln ihr nehmt, es gehen genauso gut Tagliatelle zum Beispiel. Da die Sauce bei diesem Rezept aber eher dicker ist, machen Spaghetti aus meiner Sicht weniger Sinn.
Hast du dieses oder andere leckere Rezepte schon probiert? Dann lass es mich bitte wissen! Kommentiere deine Meinung und Erfahrung dazu und lass mir ein „Like“ da, wenn es dir gefallen hat. Poste ein Foto von deiner Kreation und hänge den Hashtag #casualcookingat dazu. Vielen Dank, du bist die Beste!
Rezept - Nudeln mit Tomatensauce a.k.a. Penne Rigata mit sizilianischer Auberginen-Tomatensauce und Burrata

Zutaten
Zubereitung
Zwiebeln, Frühlingszwiebel fein schneiden und in einer Pfanne anrösten
In Würfel geschnittene Aubergine ebenfalls in die Pfanne geben und anschwitzen, bis die leicht dunkel werden
Den Pfanneninhalt mit der Tomatensauce ablöschen und noch mit etwas Wasser aufgießen
In der Zwischenzeit die Pasta laut Packungsanleitung kochen. Im Fall der Penne Rigata von Cavolobianco waren das 10 Minuten
Knoblauch in die Tomatensauce pressen und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Basilikum würzen
Bis zur gewünschten Konsistenz eindicken lassen
Nudel abtropfen lassen und mit der fertigen Auberginensauce anrichten
Je Portion noch eine halbe Buratta obendrauf servieren. Oder eine Ganze. Wenn ihr die Kalorien "vertragt" 🙂
Zutaten
Anleitung
Zwiebeln, Frühlingszwiebel fein schneiden und in einer Pfanne anrösten
In Würfel geschnittene Aubergine ebenfalls in die Pfanne geben und anschwitzen, bis die leicht dunkel werden
Den Pfanneninhalt mit der Tomatensauce ablöschen und noch mit etwas Wasser aufgießen
In der Zwischenzeit die Pasta laut Packungsanleitung kochen. Im Fall der Penne Rigata von Cavolobianco waren das 10 Minuten
Knoblauch in die Tomatensauce pressen und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Basilikum würzen
Bis zur gewünschten Konsistenz eindicken lassen
Nudel abtropfen lassen und mit der fertigen Auberginensauce anrichten
Je Portion noch eine halbe Buratta obendrauf servieren. Oder eine Ganze. Wenn ihr die Kalorien "vertragt" 🙂
Notes
Wenn du Fragen oder Anregungen zu diesem Nudeln mit Tomatensauce Rezept oder zu einem anderen Thema hast, melde dich einfach bei mir. Folge mir gleich auf Instagram und Pinterest um immer auf dem Laufenden zu bleiben.


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