Heute zeige ich dir eine würzige Quiche mit Schafskäse und Mangold.
Eine Quiche ist wie ein kleiner Baukasten! Sie besteht aus:
-) einem Teigboden
-) einer herzhaften Fülle und
-) einer Sauce aus Eiern und Schlagobers
Eigentlich gibt es am Markt noch gar nicht so viel Mangold, aber wir haben bereits im Garten genug um eine Quiche zu zaubern. Vor zwei Jahren hatten wir Unmengen an Mangold und wir wussten schon nicht mehr was wir damit machen sollten. Voriges Jahr wiederum hatten wir so gut wie nichts! Vor ein paar Wochen waren wir umso erstaunter, als wieder der Mangold zu sprießen begonnen hat. Vor allem zu einer echt unüblichen Jahreszeit - wer erntet schon im März Mangold?
Im Grunde genommen ist es aber egal, denn es ist nie die falsche Zeit für Mangold und in Kombination mit Schafskäse wird es immer eine Köstlichkeit!
Diese Quiche kann man sowohl als Hauptspeise mit einem Salat genießen, als auch die Reste am nächsten Tag im Büro als Snack. Eine Quiche eignet sich auch hervorragend als „Resteverwertung der Kühlschrankleichen“ Deiner Fantasie für die Fülle sind keine Grenzen gesetzt!
Ja, ich gebe es zu – ich habe den Teig gekauft! Heute musste es wieder flott gehen und ich habe auch kein schlechtes Gewissen. Ok, beim „perfekten Dinner“ würde ich so keine 10 Punkte bekommen, aber für casual cooking ist ein gekaufter Teig voll ok! Nur so bist du richtig flott mit der Zubereitung fertig!
Tipps & Tricks:
Die Stiele vom Mangold kann man auch essen! Ich habe schon oft gesehen, dass nur die Blätter verwendet werden und die Stiele entsorgt werden
Ich habe diese 28 cm Quicheform *) verwendet. Sie ist antihaftbeschichtet und der Boden lässt sich schnell herausheben
Hast du dieses oder andere gesunde Rezepte schon probiert? Dann lass es mich bitte wissen! Kommentiere deine Meinung und Erfahrung dazu und lass mir ein „Like“ da, wenn es dir gefallen hat. Poste ein Foto von deiner Kreation und hänge den Hashtag #casualcookingat dazu. Vielen Dank, du bist die Beste!
Rezept - Quiche mit Schafskäse und Mangold
Mangold Quiche mit Schafskäse ist ein herrliches Frühlingsessen! Hier wurde unser eigener Mangold frisch aus dem Garten verwendet. Wäre da nicht der böse Teig, könnte man von einem gesunden Rezept sprechen.
Zutaten
Zubereitung
Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
1 Zwiebel und 3 Knoblauchzehen fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten
300 gr Mangold abspülen und alles (inkl. Stiele) in ca. 1 cm Stücke schneiden
Den geschnittenen Mangold ebenfalls in die Pfanne geben und rund 5 Minuten mitrösten
Pfanne von der Herdplatte nehmen und den Mangold etwas abkühlen lassen
In der Zwischenzeit die 250 gr Schafskäse in Würfel schneiden und den Teig inkl. dem Backpapier in die Quicheform geben. Ich schlage den überschüssigen Teig immer am Rand in die Quicheform. So sind die Ränder dann etwas dicker
150 ml Schlagobers mit den 4 Eiern mixen und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin würzen
Die Schafskäsewürfel unter die lauwarme Mangoldmasse mischen und auf dem Teig gleichmäßig verteilen
Die Ei-Obers Mischung darüber gießen und im Backrohr rund 40 Minuten backen
Mit einem Blattsalat anrichten und genießen
4 portionen
- Amount per serving
- Kalorien782
- % Daily Value *
- Fett gesamt 56.1g72%
- Kohlenhydrate gesamt 41.44g16%
- Ballaststoffe 3.47g13%
- Eiweiss 27.89g
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
Zutaten
Anleitung
Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
1 Zwiebel und 3 Knoblauchzehen fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten
300 gr Mangold abspülen und alles (inkl. Stiele) in ca. 1 cm Stücke schneiden
Den geschnittenen Mangold ebenfalls in die Pfanne geben und rund 5 Minuten mitrösten
Pfanne von der Herdplatte nehmen und den Mangold etwas abkühlen lassen
In der Zwischenzeit die 250 gr Schafskäse in Würfel schneiden und den Teig inkl. dem Backpapier in die Quicheform geben. Ich schlage den überschüssigen Teig immer am Rand in die Quicheform. So sind die Ränder dann etwas dicker
150 ml Schlagobers mit den 4 Eiern mixen und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin würzen
Die Schafskäsewürfel unter die lauwarme Mangoldmasse mischen und auf dem Teig gleichmäßig verteilen
Die Ei-Obers Mischung darüber gießen und im Backrohr rund 40 Minuten backen
Mit einem Blattsalat anrichten und genießen
Notes
Wenn du Fragen oder Anregungen zu diesem Quiche mit Schafskäse Rezept oder zu einem anderen Thema hast, melde dich einfach bei mir. Folge mir gleich auf Instagram und Pinterest um immer auf dem Laufenden zu bleiben.
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