Linsensalat mit Bratkartoffeln, Speck und Paprika. Ein lauwarmer Salat der schnell fertig ist und der ganzen Familie schmeckt. Ideal auch zum mitnehmen ins Büro oder für ein Picknick.
Backrohr auf 220 Grad vorheizen
150 g Linsen in 500 ml Rindsbrühe ca. 30 Minuten köcheln
600 g Kartoffeln in Würfeln schneiden und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver oder einer Gewürzmischung und etwas Olivenöl vermengen.
Dann auf ein Backblech geben und für ca. 20 Minuten ins Rohr schieben
1 Bund Jungzwiebeln schneiden und mit den 150 g Speckwürfeln in einer Pfanne langsam knusprig braten
Die zwei Paprika in Würfeln schneiden und die Petersilie fein hacken
1 Becker Sauerrahm mit der Petersilie und einer gepressten Knoblauchzehe verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Linsen abgießen und mit den knusprigen Kartoffeln, der Speck-Zwiebel Mischung und den Paprika zusammen in einer Schüssel anrichten. Mit Salz und Pfeffer alles nochmals abschmecken.
Als Dressing noch den Rahmdip direkt verteilen und alles zusammen geniessen!
2 portionen
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.