Mangold Quiche mit Schafskäse ist ein herrliches Frühlingsessen! Hier wurde unser eigener Mangold frisch aus dem Garten verwendet. Wäre da nicht der böse Teig, könnte man von einem gesunden Rezept sprechen.
Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
1 Zwiebel und 3 Knoblauchzehen fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten
300 gr Mangold abspülen und alles (inkl. Stiele) in ca. 1 cm Stücke schneiden
Den geschnittenen Mangold ebenfalls in die Pfanne geben und rund 5 Minuten mitrösten
Pfanne von der Herdplatte nehmen und den Mangold etwas abkühlen lassen
In der Zwischenzeit die 250 gr Schafskäse in Würfel schneiden und den Teig inkl. dem Backpapier in die Quicheform geben. Ich schlage den überschüssigen Teig immer am Rand in die Quicheform. So sind die Ränder dann etwas dicker
150 ml Schlagobers mit den 4 Eiern mixen und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin würzen
Die Schafskäsewürfel unter die lauwarme Mangoldmasse mischen und auf dem Teig gleichmäßig verteilen
Die Ei-Obers Mischung darüber gießen und im Backrohr rund 40 Minuten backen
Mit einem Blattsalat anrichten und genießen
4 portionen
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.