Diesmal geht es um Schinken Kren Aufstrich! Ein frisches Brot und einen guten Aufstrich dazu – mehr braucht man nicht um mich glücklich zu machen! Mein absolutes Lieblingsessen ist eigentlich Eiaufstrich. Da brauch ich nicht mal Brot dazu. Den kann ich einfach nur aus der Schüssel löffeln wie Pudding. Da fällt mir gerade ein, dass ich da vielleicht auch noch mein Lieblingsrezept schreiben sollte. Ist ja irgendwie komisch, wenn man hier keinen Eiaufstrich findet.
Heute ist aber mal der Schinken Kren Aufstrich in den Startlöchern! Er ist super schnell fertig und kann je nach deinem Geschmack bezüglich der Schärfe dosiert werden. 4 Zutaten und Kräuter und fertig ist es. Schneiden muss man nur den Schinken, den Rest kippt man nur aus den Verpackungen. Perfekt, oder? Ein erfrischender, schneller, unglaublich leckerer Snack für zwischendurch oder auch ein Abendessen in der entsprechenden Menge. Ich brauche davon jedenfalls immer eine Menge – Aufstrich und Brot 🙂
Tipps & Tricks:
-) man kann frischen Kren verwenden oder auch Oberskren im Glas oder aus der Tube. Dieser ist bereits gerieben und „verfeinert“ mit etwas Obers. Ich nehme eigentlich immer den fertigen weil der schon so schön fein ist. Einfach beim Dosieren immer wieder kosten damit du nicht zu viel erwischt!
-) solltest du auf Kalorien achten, kann man hier beim Frischkäse und Topfen immer auf eine „magere“ Variante zurückgreifen. Geschmacklich bleibt es trotzdem fabelhaft.
-) bei den Kräutern kann man sich ordentlich austoben! Es passt so vieles dazu: Schnittlauch, Petersilie, ganz fein geschnittener Frühlingszwiebel, Winterheckenzwiebel. Ob die Kräuter frisch sind, getrocknet oder gefroren spielt keine Rolle. Einfach das verwenden was du gerade bei der Hand hast
-) „Übersetzungen“ für meine Blogleser aus Deutschland:
Topfen = Quark; Kren = Meerrettich; Obers = Sahne
Hast du dieses Rezept schon probiert? Dann lass es mich bitte wissen! Kommentiere deine Meinung und Erfahrung dazu und lass mir ein „Like“ da wenn es dir gefallen hat. Poste ein Foto von deiner Kreation und hänge den Hashtag #casualcookingat dazu. Vielen Dank, du bist die Beste!
Heute steht der Schinken Kren Aufstrich in den Startlöchern! Er ist super schnell fertig und kann je nach deinem Geschmack bezüglich der Schärfe dosiert werden. 4 Zutaten und Kräuter und fertig ist es.
Heute steht der Schinken Kren Aufstrich in den Startlöchern! Er ist super schnell fertig und kann je nach deinem Geschmack bezüglich der Schärfe dosiert werden. 4 Zutaten und Kräuter und fertig ist es.
Zutaten
Zubereitung
100 gr Schinken fein schneiden
200 gr Frischkäse und 125 gr Topfen zum Schinken geben und umrühren
Petersilie fein hacken und in die Masse geben
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Erst ganz zum Schluss gebe ich den Kren dazu – da kann man dann am besten die Menge dosieren
4 portionen
Zutaten
Anleitung
100 gr Schinken fein schneiden
200 gr Frischkäse und 125 gr Topfen zum Schinken geben und umrühren
Petersilie fein hacken und in die Masse geben
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Erst ganz zum Schluss gebe ich den Kren dazu – da kann man dann am besten die Menge dosieren
Schreibe einen Kommentar