Der erste heimische Spargel wurde gesichtet und auch gleich zu Spargelcremesuppe verarbeitet. Somit haben wir jetzt tatsächlich die „Bärlauchwochen“ beendet! Es war eine schöne Zeit. Es war eine geruchsintensive Zeit – wir werden sie jetzt mal nicht vermissen 🙂
Außerdem haben wir ja mit gleich 4 Rezepten (Bärlauchbutter, Bärlauchsalz, Bärlauchpesto, Bärlauch einfrieren) vorgesorgt und können das ganze Jahr über Bärlauch genießen!
Grundsätzlich habe ich grünen Spargel wesentlich lieber als weißen Spargel. Schon alleine, weil ich den nicht schälen muss. Aber für diese Suppe habe ich dann doch den weißen genommen und erstmals auf das Schälen verzichtet. Nur die holzigen Enden abgeschnitten und es als Versuch darauf ankommen gelassen. Wir leben noch und ich habe keinen Unterschied gemerkt.
Voriges Jahr habe ich eine Art Auflauf mit Spargel, Lachs und Sauce Hollandaise gemacht und da kam mir jetzt die Idee wieder den Spargel mit Fisch zu kombinieren. Wie sich dann bei einer kurzen Recherche herausstelle, war ich nicht die Erste mit diesem Gedanken. Aber das zeigt ja nur, dass es auch schon anderen gut geschmeckt hat!
Kresse auf Cremesuppen ist sowieso Pflicht, nicht nur wegen der Optik. Ich liebe dieses scharfe Kraut und verwende es auch oft für Aufstriche und jetzt hier für die Spargelcremesuppe.
Tipps & Tricks:
es gibt einen eigenen Spargelschäler falls du mir doch nicht vertraust 😉
wenn man diverse Aufstellungen über „Superfood“ findet ist immer Kresse dabei. Sie gilt als Alleskönner für deine Gesundheit:- Vorbeugung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen- Unterstützung der Entgiftung- Linderung bei Hautproblemen- Beschleunigung der Knochenheilung bei Brüchenund vieles mehr!
Spargel lässt sich gut für ca. 3 Tage im Kühlschrank lagern. Einfach in ein feuchtes Handtuch wickeln. Für einen kürzeren Zeitraum reicht es auch wenn du ihn in einer Vase wässerst – schaut auch noch dazu nett aus.
Hast du dieses Rezept schon probiert? Dann lass es mich bitte wissen! Kommentiere deine Meinung und Erfahrung dazu und lass mir ein „Like“ da wenn es dir gefallen hat. Poste ein Foto von deiner Kreation und hänge den Hashtag #casualcookingat dazu. Vielen Dank, du bist die Beste!
Spargelcremesuppe mit Räucherlachs und Kresse ist schnell vorbereitet und absolut köstlich. Eine klassische Suppe die durch den Fisch ordentlich aufgepeppt wird und auch optisch einiges zu bieten hat. Verfeinert mit Kresse wird es auch noch richtig gesund!
Spargelcremesuppe mit Räucherlachs und Kresse ist schnell vorbereitet und absolut köstlich. Eine klassische Suppe die durch den Fisch ordentlich aufgepeppt wird und auch optisch einiges zu bieten hat. Verfeinert mit Kresse wird es auch noch richtig gesund!
Zutaten
Zubereitung
500 gr Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen. Die Stangen in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden
1 Zwiebel fein hacken und mit den Spargelstücken in der Butter anschwitzen
Mit 800 ml Gemüsebrühe und 250 ml Schlagobers aufgießen und rund 15 Minuten köcheln bis der Spargel gar ist
Ein paar Spargelstücke aus der Suppe nehmen und zur Seite geben
Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
Die Spargelstücke wieder in die Suppe geben
50 gr Räucherlachs klein schneiden
Suppe in einen Teller anrichten und mit dem Lachs und der Kresse garnieren und geniessen
4 portionen
- Amount per serving
- Kalorien287
- % Daily Value *
- Fett gesamt 25.68g33%
- Kohlenhydrate gesamt 6.13g3%
- Ballaststoffe 2.33g9%
- Eiweiss 7.79g
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
Zutaten
Anleitung
500 gr Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen. Die Stangen in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden
1 Zwiebel fein hacken und mit den Spargelstücken in der Butter anschwitzen
Mit 800 ml Gemüsebrühe und 250 ml Schlagobers aufgießen und rund 15 Minuten köcheln bis der Spargel gar ist
Ein paar Spargelstücke aus der Suppe nehmen und zur Seite geben
Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
Die Spargelstücke wieder in die Suppe geben
50 gr Räucherlachs klein schneiden
Suppe in einen Teller anrichten und mit dem Lachs und der Kresse garnieren und geniessen
Notes
Wenn du Fragen oder Anregungen zu diesem Spargelcremesuppe Rezept oder zu einem anderen Thema hast, melde dich einfach bei mir. Folge mir gleich auf Instagram und Pinterest um immer auf dem Laufenden zu bleiben.
*) Mit einem Sternchen *) gekennzeichneten Links sind Affiliate-Links/Werbe-Links. Beim Klick auf so einen Affiliate-Link/Werbe-Link wirst du auf eine Seite eines Onlinehändlers weitergeleitet. Wenn du dort über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Onlinehändler oder Anbieter eine Provision was dazu beiträgt einen Teil der durch den Betrieb der Seite entstehenden Kosten zu decken. Für dich verändert sich der Preis natürlich nicht.
Bestimmte Inhalte, die auf dieser Website angezeigt werden, stammen von Amazon. Diese Inhalte werden ‚wie besehen‘ bereitgestellt und können jederzeit geändert oder entfernt werden.
Schreibe einen Kommentar