Mousse au chocolat ist ein absoluter Klassiker! Egal ob mit dunkler oder mit weißer Schokolade schmeckt dieses Dessert eigentlich jedem! Kennst du jemanden der Mousse nicht mag? Ich nicht! Tobleronemousse wird im Grunde genommen nach dem gleichen Rezept gemacht wie ein „normales“ Mousse, allerdings hat es etwas Crunch durch das feine Mandel-Nougat der Toblerone!

Bei uns gibt es oft Mousse au chocolat – mein Mann liebt dieses luftige Dessert und muss auch schon immer vor dem Kühlen die Qualität testen. Ich bin ihm da sehr dankbar, solche Kontrollen sind sehr wichtig 🙂
Mit ein paar Früchten der Saison kann man es auch schnell mal pimpen! Ich mag es z.b. mit heißen Himbeeren. So ähnlich wie „heiße Liebe“ mit Vanilleeis – nur hier eben statt dem Eis das Mousse.

Tipps & Tricks:
- Ich habe früher immer fürs Wasserbad einen Topf genommen und dann eine Schüssel in den Topf gestellt. Im Endeffekt war dann die Schüssel nach einer Zeit so heiß, dass ich sie nicht mehr angreifen konnte! Jetzt nehme ich eine eigene Schmelzschale mit einem langen Griff. Das spart Verbrennungen 🙂
- Ich verwende grundsätzlich nur Bio-Eier aber gerade bei Rezepten wo rohe Eier verwendet werden, sollte man auf jeden Fall zu ganz frischen Eiern greifen!
- Tobleronemousse au chocolat ist auch wieder ein Dessert was sich hervorragend schon am Vortag zubereiten lässt. So sparst du viel Zeit, wenn du z.b. Besuch hast und dann nur mehr die fertige Mousse anrichten musst.
- Den Amaretto kann man natürlich auch weglassen oder mit einem anderen Likör tauschen. Ich denke, dass Orange oder Kirsche auch ganz gut passen würde.
Hast du dieses Rezept schon probiert? Dann lass es mich bitte wissen! Kommentiere deine Meinung und Erfahrung dazu und lass mir ein „Like“ da wenn es dir gefallen hat. Poste ein Foto von deiner Kreation und hänge den Hashtag #casualcookingat dazu. Vielen Dank, du bist die Beste!

Mousse au chocolat aus Toblerone Schokolade mit feinem Mandel-Nougat. Schnelles, einfaches Rezept. Ideales Dessert für ein feines Essen.
Mousse au chocolat aus Toblerone Schokolade mit feinem Mandel-Nougat. Schnelles, einfaches Rezept. Ideales Dessert für ein feines Essen.

Zutaten
Zubereitung
250 gr. Toblerone in kleine Stücke brechen und mit den 80 gr. Butter im Wasserbad langsam schmelzen lassen.
400 gr Schlagobers steif schlagen und kurz zur Seite stellen.
In einer Schüssel 2 frische Eier und 2 EL Honig zu einer leicht schaumigen Masse schlagen.
1 EL Amaretto, die noch flüssige Schoko-Butter-Masse und das Schlagobers vorsichtig unterheben.
Direkt in dieser Schüssel kühlen oder in Schalen/Gläser füllen und dann so kühlen. Am besten über Nacht, aber mindestens 3 Stunden.
5 portionen
- Amount per serving
- Kalorien702
- % Daily Value *
- Fett gesamt 59.18g76%
- Kohlenhydrate gesamt 32.15g12%
- Eiweiss 9.36g
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
Zutaten
Anleitung
250 gr. Toblerone in kleine Stücke brechen und mit den 80 gr. Butter im Wasserbad langsam schmelzen lassen.
400 gr Schlagobers steif schlagen und kurz zur Seite stellen.
In einer Schüssel 2 frische Eier und 2 EL Honig zu einer leicht schaumigen Masse schlagen.
1 EL Amaretto, die noch flüssige Schoko-Butter-Masse und das Schlagobers vorsichtig unterheben.
Direkt in dieser Schüssel kühlen oder in Schalen/Gläser füllen und dann so kühlen. Am besten über Nacht, aber mindestens 3 Stunden.
Notes


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Lea
Ich liebe Mousse au chocolate; das muss ich gleich ausprobieren